Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Всем привет ! Я кажется понял причину запотевания своих стёкол : зима нынче снежная , а я после ночной стоянки когда заводил снег с воздухозаборной решётки не скидывал . Его прямиком в салонный фильтр засасывало , потОм ещё пока со стёкла сметал добавляло . Сейчас , прежде чем заводить , сперва снег скидываю и вроде нормально стало !!!
И как я сразу не догадался !!! :-)
Задние двери тоже от замерзания замков вылечил .По-моему там тяга , идущая от кнопки , примерзала к металлу двери . Всё смазал внутри солидолом , и уже две недели двери прекрасно открываются .
Последний раз редактировалось Anton811; 23.01.2017 в 10:01..
Привет Anton811! Я тоже подумывал на твой фильтр салонный. Кстати по поводу снега Некоторые кладут картонку на ночь, чтоб снег не попадал. Я тоже первую зиму картонку кидал, сейчас не кидаю проблем вроде нет. Один раз залепило мокрым снегом тоже окна потели, обстучал кулаком и поехал дальше.
Привет Anton811! Я тоже подумывал на твой фильтр салонный. Кстати по поводу снега Некоторые кладут картонку на ночь, чтоб снег не попадал. Я тоже первую зиму картонку кидал, сейчас не кидаю проблем вроде нет. Один раз залепило мокрым снегом тоже окна потели, обстучал кулаком и поехал дальше.
Кстати мыл на выходных машину. Появились "рыжики" на сколах на капоте на дверях (не много рыжиков, штук 5-6 но они есть), про задний бампер я раньше ещё писал ( там много царапин и сколов, от неаккуратной погрузки, и езде по кустам). Буду покупать весной банку краски, лак и буду проводить точечный ремонт. На калине рыжиков не припомню. Может то-что цвет был не светлый, а может качество покраски на несколько порядков было выше.
Добавлено через 40 минут Anton811, Одень гофру на силовые провода от аккумулятора к генератору. Плюсовой провод опасно перегибается на кронштейне крепления моторчика дворника. Надо около 2 х метров гофры, и 5 минут времени. Я себе проложил. Не понятно почему завод не может сделать такую копеечную операцию.
Задние двери тоже от замерзания замков вылечил .По-моему там тяга , идущая от кнопки , примерзала к металлу двери . Всё смазал внутри солидолом , и уже две недели двери прекрасно открываются .
У меня тоже одна дверь болеет "морозной болезнью" Задняя левая. Смазывал солидолом не помогло. Замерзает редко но бывает. Помогает солнышко, или теплая стоянка в магазине.
Да включение происходит наравне с лампочкой, когда двигатель не заведён, и открыта дверь, слышно как щёлкает вилка в раздатке. Там концевиков вроде нет там обычный шаговый двигатель, и датчик скорости стоит.
С дворниками было и у меня, вылечил плоскогубцами, а потом через год заменой дворников.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Фесс67
наглядная работа системы стабилизации
Проскакивала где-то тема, что можно допилить свежую четырёх- канальную систему абс под есп. Вроде мозги абс перешить надо. Жду когда кто-нибудь сотворит такое со своим автомобилем, запишусь к нему в очередь.