Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.01.2017, 10:42   #11
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 58 GrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigorashRash имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прощай Калина

Приветствую Будущих – Действующих – Прошлых Калиноводов!!!

Хочу подкинуть свои буковки в эту тему, и как понятно из названия темы, я из Прошлых Калиноводов… Но обо всем по порядку…

Свой первый автомобиль я приобрел в августе 2012г. – и это была Калина-Универсал в серо-синем цвете… Комплектация у машины, как это сейчас модно называть “бомжовская”… Из всех “плюшек” были только передние стеклоподъемники, и даже ЭУР я был обделен…
А откатал я на ней почти 4,5 года – в декабре 2016г. сдал по Трейд-Ин с пробегом в 70 000…

Права у меня с августа 2010г., и так вышло, что 2 года просто пылились в бумажнике… Катался пару раз на машинах друзей, но это было, просто по чуть-чуть – как говориться по полю…

Изрядно надоевши мне ходить пешком – решил приобрести автомобиль…
Есть у меня “пунктик” – по которому не хотел покупать вторичку, а т.к. бюджет очень ограниченный, взял новую Калину-Универсал…

По причине того, что машина первая, и в связи отсутствия у меня опыта – первоочередную задачу ставил перед машиной – это набраться опыта и уверенно чувствовать себя в потоке… Вот с чем-чем – а с этой задачей, машина справилась на 100% - за что я ей премного благодарен…

Первые 1,5г. не знал проблем и радовался…
Пришло 2-е ТО – и понеслось:

Ниже опишу, что мне пришлось заменить за весь период эксплуатации, без уточнений по пробегу – но попытаюсь выдержать хронологию…
(и это без учета замены расходников по регламенту ТО)

- Передние тормозные диски
- Тормозные колодки
- Задние подшипники
- Сцепление
- Адсорбер (хорошо хоть по гарантии)
- Тормозные колодки
- Замок передней пассажирской двери
- Ремень ГРМ + помпа
- Термостат
- Тормозные колодки
- Передние подшипники
- Тормозные накладки

Было что еще – но не могу уже вспомнить…

Могу сказать еще, что в последние 6 мес. владения, начались косяки с печкой (и грела плохо и антифриз неимоверно, куда то уходил), косяки с подсветкой панели приборов, скрипы, хрусты и пр. болячки…

Если не считать того, что с первой задачей машина справилась – то сдав машину по Трейд-Ин, владение Калиной я сейчас вспоминаю “как страшный сон”…
(уж не ругайте меня сильно – но это как говориться ИМХО)

Не смотря на абзац выше, было какое то ощущение “незавершенного действия” – и за объявлением о продаже своей Калины я следил…
Несколько дней назад – объявление исчезло – и я сделал вывод, что у моей Калины появился новый владелец…

Пожелаю ему удачи, беспроблемной эксплуатации и как говориться “ни гвоздя ни жезла”!!!
GrigorashRash вне форума   Ответить с цитированием Вверх