|
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 8
Калина седан 8 клап. 11183 2011 г.в. Я второй владелец.
Не дрифтил, аккуратная езда.
Поменяны на сервисе были: АКБ, масло двигателя и к.п., антифриз, катушка + провода, датчик скорости, ЭБУ (следствие залива), передние тормоза (накладки), моторный, топливный фильтры, ремень и ролик ГРМ, регулировка клапанов, ну и по мелочи.
Когда прошлой зимой я пожаловался, что все время примерзает заднее колесо на ручнике. Ослабили тросик натяжения, барабан разбирали, постучали, поправили, но сильно это не помогло. Сказали, что надо менять все в сборе и естественно на оба колеса.
ЧЕК ни разу не горел, правда когда ЭБУ меняли задали такой же вопрос, потому что на диагностике у них какая то ошибка вышла, но я не видел лампочки ни разу.
Расход конечно проверил пробегу и количеству топлива, совпадает с БК.
При замене ЭБУ его тупо воткнули сбросили и сразу стали плавать обороты. Мне было сказано, что засорен дроссель, купил флакон чего-то там, его попшикали, поставили дроссельную заслонку обратно. Еще погазовали, он сказал что ЭБУ адаптируется и плавать перестанет, так и произошло. Практически сразу обороты тсали нормальные.
Но я вот почитал здесь уже сейчас, что надо было спец процедуру сделать...
Сам не ремонтирую, я не умею и не пытаюсь, совсем не механик. Хотя пытаюсь почитать о проблеме и ремонте, чтобы на сервисе совсем профаном не выглядеть.
Живу ул. Коммунистическая.
Вообще машина живет своей жизнью. Вчера с автозапуска пришел на 10 минуте, смотрю труба выхлопная сильно вибрирует, тарахтит как трактор и в салоне вибрация. Пытался тронутся - машина заглохла. Завелся снова - все норм. Второй раз за все время такое ?
В СТО Поворот я так понимаю мне дорога ? А к какому мастеру ?
Электрику и подвеску там тоже проверят или насчет электрики обратиться к прошивальщикам, а с подвеской в ЮНУ?
|