Ездил на 95 потом полбака смешал с 92, машина стала экономичной и пошла резвее, залил только на 92 без 95, машина идет немного лучше чем на 95, расход чуть меньше, но смесь 50% на 50% 92 и 95 мне понравилась на много больше чем чистые95 и 92, дижка 1.6 8кл.
Мотор 1,6 8-клапанный.
И заводилась нормально в морозы (-15 -ниже не было), и динамика на глазок не отличается от другого бензина...
Вопрос к владельцам Калины с двиглом 1,4л: при заливке 95 в отличие от 92 сильно ли ощущается разница в динамике разгона???
Для меня разница оказалась очень сильна. На 92 двигатель оживал только в диапазоне 4 - 5 тыс. оборотов, а на 95 более заметна работа двигателя начиная с 2 тыс. (тяговитее) а на 4 тыс. просто происходит "толчок"! Ускорение такое что "муражки по телу бегут" !
Я попробую еще раз откатать 95-й после 10 тыс. км. Сейчас на одометре 6500, может двигатель еще не раскатался. Еще раз повторюсь, пока никакого "прихода" и "мурашек" от 95-го бензина я не осчусчаю... может это я такой вредный.
Как я заправлялся
16-3500 км (обкатка) - 95-й
3500-6500 км - 92й
При пробеге в 5 тыс. км. попробовал выкатать 3 бака 95-го, ждал "прихода", но "приход" не пришел, и я вернулся к 92-му.