Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день.
Подскажите пошли морозы менее -10
машинка заводится очень тяжело, с продувкой цилиндров.
свечи заливает.
диагност сказал вода в бензине, все остальное норм (чуть клапана разошлись)
прокалили свечи завелась, поменял бензофильтр. все также
такое происходит только после ночной стоянки, днем проблем нет, сколько бы не стояла.
возможно ли ОЖ попадает в цилиндры и не дает заводиться? или куда копать
постоянно образовывается пробка в печке
Добрый день.
Подскажите пошли морозы менее -10
машинка заводится очень тяжело, с продувкой цилиндров.
свечи заливает.
диагност сказал вода в бензине, все остальное норм (чуть клапана разошлись)
прокалили свечи завелась, поменял бензофильтр. все также
такое происходит только после ночной стоянки, днем проблем нет, сколько бы не стояла.
возможно ли ОЖ попадает в цилиндры и не дает заводиться? или куда копать
постоянное образовывается пробка в печке
поставь дешёвый бк чтоб знать код ошибки.А заливать может и от хренового контакта ДД или засраным РХХ и и разряда аб и т.д. Если у тебя ОЖ в цилиндре то свеча должна быть жирновата но не в масле. Это с моих приключений, а у других при попоадании ОЖ в цилиндры сечи и поршни блестят.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrey163
на маслянный щуп есть в продаже резинки?
есть.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Раньше были ,но последнее время только сами щупы .Но там есть момент ,напялить новую эт сэкас просто !
Проще вот так сделать :
и сейчас можно купить в два три раза дешевле щупа в сборе -если уж совсем с деньгами. Напялить на застопореную шайбу на прутке щупа можно спокойно тупым шилом или штырьком т.е. похожа процедура снятия покрышки с колёсного диска только в миниатюре. Я ещё умудряюсь посадить резинку на герметик.
и сейчас можно купить в два три раза дешевле щупа в сборе
Зная нынешнее качество РТИ от БРТ ,я эти затычки им в одно место всем разом бы затолкал бы !
Честно ,уже достало Это Балаково со своим резиношлаком !
зы:У меня пачка куплена грамотных ! колечек нужного диаметра,и я их ставлю на данную затычку по две штуки !