Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Кузов, который можно промышленно собирать, как раз задача непростая. Потому и получаются всякие Он-До в грантовском кузове. Это ведь не один кузов сварганить на коленке (помните, как Горбачев полюбил умельцев, сделавших две красивые машины, но так он и не понял, что эти машины нельзя делать массово).
Некоторое время до НТЦ ваза я проработал в отделе систем управления Подвесными Толкающими Конвеерами УОП ВАЗ.
Роботы (тогда еще японские) варившие кузова приходилось иногда ремонтировать (точнее говенную французкую электронику управляющую роботами).
По сравнению с разработкой/отладкой/производством силовых агрегатов это детский сад.
Есть свои нюансы как было с калиной-2 при переходе на магнитогорский металл.Из-за другого модуля упругости рамки дверей после пресса отыгрывали форму обратно и появлялась течь в салон.
Но этот уровень задач совершенно другой.
Поэтому я обеими руками за вазовские агрегаты.
Будут свои агрегаты значит будут спецы по ним.
Этим спецам спроектировать кузов ну не то чтоб раз плюнуть но около того.
А вот спецы по кузовам мотор сделать не смогут однозначно.
И спецы по "локализации" агрегатов рено тоже сами эти агрегаты сделать не смогут.
Поэтому к платформе В0 с вазовскими агрегатами отношусь спокойно.
Это не грозит нам каменным веком.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Почему "крамола"? Гены донора - сандеро, дают о себе знать. Поэтому автомобиль нормально едет, не скрипит и не гремит.
Ты отстал от жизни.
Уже лет 10 не выпускают скрипящие автомобили.
Если разок прокатило за мнение общественности громкие крики небольшой, в общем то, кучки "отдайте ВАЗ иностранцам", может быть и сейчас повезет с "не давайте бюджетных денег производителю унылых лоханов" ?
Когда государство поддерживает национального производителя это нормально. Но ВАЗ не национальный производитель. И ладно бы машины производили, а то ведь все норовят съехать на лоханы окончательно.
С таким же успехом (и даже с большим) можно и Хундай проспонсировать - глядишь, более бюджетную машину чем Крета сваяют.
хз...тут на форуме веставот хает и стуки и скрипы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Да автоваз не мог , но не потму что у него нет нужной кувалды.
эта версия импотенции лично мне неинтересна...додумывать отчего не можется и почему и фантазировать нафикнафик...говорю пришли наемники и им вообще незападло и даж выгодно привезти боковину кузова аж из Бразилии...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalinas
А чего хотели? Разложи по полочкам примитивным патриотам...
привет Калинас...я даж не знаю...катались неделю по салонам и даж задаток оставили за Крету по цене 850т но как узнали что ждать три месяца- забрали и купили Хрей со скидкой 70т.
вообще-то в статье написано правильно...
на самом деле- промышленность в глубокой абаме...
станкостроение, так необходимое для машиностроения где-то в позапрошлом веке...
отсюда и предложение субсидировать отечественных машиностроителей.
Поэтому к платформе В0 с вазовскими агрегатами отношусь спокойно.
Это не грозит нам каменным веком.
Только краш-тесты ИКСрея и последующее восстановление его передка хуже/дороже аналогичных действий с Вестой! Разница в 70 тыщ рэ...
В0 удораживает автомобиль, факт.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
можно и Хундай проспонсировать - глядишь, более бюджетную машину чем Крета сваяют.
смотрел тут сравнения Креты vs Каптюр... увы, у француза комплектации/ценник поинтереснее соотносятся чем у корейца, вот((
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов