но зачем же перекладывать косяки дважды автомобильного на нормальные средние по качеству авто?
Затем что опель и ваз это клеймо на всю жизнь.
Что-бы они не делали нужно лет 20 чтоб изменить общественное мнение.
Тех проблем про которые ты тут рассказываешь уже давно нет и автомобили на которых они могли встречаться сняты с производства.
А я в ответ тебе отвечаю тем-же и считаю это совершенно правильным.
И вот еще что , опель это не "среднее качество" и никогда им не был.
Это всегда был худший представитель немецкого автопрома.
А калина была долгое время лучшим представителем российского.
Ты просто вместо "опель" пиши в своих постах "гольф" и тогда все будет звучать адекватно.
У нас на форуме уже есть один "паренек" , двух агрессивных опелеводов нам много будет.
ЗЫ.Поздарвляю с очередным воскрешением из пепла.
Это всегда был худший представитель немецкого автопрома. А калина была долгое время лучшим представителем российского.
Только вот есть небольшая проблемка. Худший представитель немецкого автопрома на голову лучше лучшего представителя российского... Это если рассматривать самый дорогой ваз и самый бюджетный опель. А если смотреть всякие меривы-зафиры-инсигнии, то все вообще грустно.
Худший представитель немецкого автопрома на голову лучше лучшего представителя российского... Это если рассматривать самый дорогой ваз и самый бюджетный опель.
Типа полоседана и Весты с хреем?
Несерьёзно.
Да и вопрос в деньгах и планируемой нише. И вот в этой нише немцы отнюдь не блещуть
Затем что опель и ваз это клеймо на всю жизнь.
Что-бы они не делали нужно лет 20 чтоб изменить общественное мнение.
Да-да, поэтому в жирном 12-м году Astra и Cruze были в топе продаж C-класса, а ВАЗ именно тогда начал сливать рынок иномаркам.
Опять альтернативная реальность? И что ещё более забавно - сейчас кризисный кризис, а ВАЗы продолжают сливать рынок. И будущее "дважды бракодельного" тоже под большим вопросом, ещё чуть-чуть и будут исключительно поделки на B0. А вспомнить если 2009-2010 как тут агрились на Логаны, а поди же ты - как миленькие проглотили эту платформу, когда выбора не осталось.
И поделом на самом деле.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
И вот еще что , опель это не "среднее качество" и никогда им не был.
Это всегда был худший представитель немецкого автопрома.
Во-первых продажи в самой Германии намекают что кто-то опять бредит. Во-вторых средний по мировым стандартам производитель опять же это опираясь на продажи в мире.
Там где ВАЗа нет и близко. И да, как я писал, пробег 130, возраст почти 5 - а это всё ещё машина. В то же время на Весте 16-го года по-прежнему завывает робот и по прежнему скрипит салон на каждой кочке.
Добавлено через 2 минуты Дубров Евгений, напомнить самый продаваемый авто в России? Это уже не Лада. Потому что уже не настолько дёшево, насколько криво.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Тех проблем про которые ты тут рассказываешь уже давно нет и автомобили на которых они могли встречаться сняты с производства.
Типа Весты? )) Типа Калины-2 которая уже к 10 000 пробега скрипит всем чем можно?)) Да ты жжёшь не по-детски.
Хе-хе-хе... А ты хоть значение слова "шизофрения" погуглил?)) Или лишь бы ляпнуть что-то малопонятное для озабоченной общественности?
Ну я в отличии от других когда говорю что то стараюсь понимать о чем говорю. Я не только гуглил я еще и наблюдаю симптомы здесь на форуме периодические Один из симптомов цитирую: Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции
Учитывая твои выпады, очень похоже что параноидальная боязнь калин, то ли от неудачного опыта, то ли еще от чего мне доподлинно не известно. Агрессия по отношению практически к каждому кто говорит что то против)) Типичные проблемы, поверь я знаю о чем говорю, я в свое время занимался психоанализом, и подбором персонала на специфическую работу...
Цитата:
Сообщение от nsNet
ведь пока на голове кастрюля надета что-либо мотивировать не получится.
Вот же очередная галлюцинация) Какие кастрюли?) Ты о чем)) Успокойся, тебе лично никто зла не желает.
Цитата:
Сообщение от nsNet
У меня Калина-1 2009 года начала сдаваться уже на 3-й год. А если говорить про глушитель, то и того раньше.
Любой скол до грунта начинал рыжеть и цвести примерно на 3-й месяц.
У меня нет уже к1 и показать к сожалению я не могу, я на 3 год продавал К1 2008, не было на ней ржи, вторую мою К1 часто вижу, сколы были, по зиме ловил, по зиме подкрашивал, на капоте, на рамке дверей, над лобовухой. Вот нигде за зиму не цвели. Х.з. че там у вас за реагенты, но у нас тоже их льют, но прочему то относительно свежих машин (если они не ремонтировались по кузову) в рыжиках я ни разу не наблюдал ни среди ино, ни среди калиногрант. Нексии видел и китай, сколы цветут бодро, у друга нексия была, двери внизу через полтора года рыжеть начали
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Только вот есть небольшая проблемка. Худший представитель немецкого автопрома на голову лучше лучшего представителя российского...
Ну да, я сегодня за лесопосадкой шоркался по проселку чтобы подальше встать от дороги, ну поелозил погудел чуток но проехал метров 200. Ушел с ружьем, пришел назад а там астра за мной бодро так рванула и по колее встала, а мне выехать никак, толкали до седьмого пота, и никак, а дергать вперёд бессмысленно, назад бы надо. В общем пощупал наст, думаю один хрень уазик искать если что, ну и выскочил на поле, повезло: с буксами и подталкиваниями сзади водилы опеля таки по петле выскочил) Дальше рывками сдернул его. Он так задом и ехал, бампер оттопырил передний, лопина(
Я все понимаю что не для этих целей астра, но ведь и калина не внедорожник. И как бы вот хотя бы по этому параметру опиль явно не "на голову выше", точнее ниже на несколько см.)
Ну я в отличии от других когда говорю что то стараюсь понимать о чем говорю.
Вот это интересно, особенно в свете:
Цитата:
Сообщение от Вован1118
я еще и наблюдаю симптомы здесь на форуме периодические Один из симптомов цитирую: Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции
Слуховые галлюцинации на форуме? Это, прости, КАК?
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Учитывая твои выпады, очень похоже что параноидальная боязнь калин, то ли от неудачного опыта, то ли еще от чего мне доподлинно не известно.
Боязнь Калин? гЫ-гЫ, просто у меня появилась возможность купить автомобиль на пару ступенек лучше, вот и вся моя "боязнь".
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Агрессия по отношению практически к каждому кто говорит что то против)) Типичные проблемы, поверь я знаю о чем говорю, я в свое время занимался психоанализом, и подбором персонала на специфическую работу...
Не поверю. Проблемы не у меня, я как раз спокойно осознаю что разница в стоимости авто как правило не с потолка берётся. А вот у местных сказочников этого понимания нет, они вместо того чтобы начать немножко думать и как следствие - зарабатывать больше будут придумывать всякий бред, мотивируя его одним словом "поверь". Да нет, уважаемые кастрюлеголовы, не поверю, давайте аргументы, только не из разряда слуховых галлюцинаций на форуме.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Вот же очередная галлюцинация) Какие кастрюли?) Ты о чем)) Успокойся, тебе лично никто зла не желает.
Да хоть желайте, хоть нет - вы никто и звать вас никак. Кастрюлеголовы - это собирательный образ управляемого за 3 копейки человека, ярким примером являются участники майдана, которые были готовы защищать откровенный шлак и как главное достоинство продвигать неосуществимые в принципе цели и желания. Ну как Калине уже никогда не стать нормальным современным авто, т.к. даже на момент выхода она таковой не являлась.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
У меня нет уже к1 и показать к сожалению я не могу
Я насмотрелся у нас на этот позор. И на примере своего автомобиля и на примере Калины друга, что он, что я поменяв авто на иномарки вообще не сталкивались с коррозией, ни на Поло, ни на Астре.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Нексии видел и китай, сколы цветут бодро, у друга нексия была, двери внизу через полтора года рыжеть начали
Ещё что вспомним? Никогда не советовал ни Нексии, ни тем более китаёз. А вот Логан откровенно жалею, что не купил в 2009-м, а ведь реально мог. (Повёлся на "новое качество АвтоВАЗа", ну и конечно эргономика в салоне была не на стороне Логана, но знал бы прикуп - купил бы Логана)
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Я все понимаю что не для этих целей астра, но ведь и калина не внедорожник. И как бы вот хотя бы по этому параметру опиль явно не "на голову выше", точнее ниже на несколько см.)
Удивительное рядом. Оказывается на обычном городском авто не надо лезть в говны? Хотя я сомневаюсь, что на Калине можно проехать там, где нельзя на Астре. Я тоже усаживал Астру, но меня выдёргивали оттуда на ШНиве. Клиренс Астры J - 16 см, что равно клиренсу Калины (не кросс). Достаточно того, чтобы повисло одно колесо в жиже и приехали что на Калине, что на Астре.
Неееееее, этот клиренс астры - даже на незаправленной машине, а у калины - под 5 седоками и грузом. У родственников есть именно J. Умаялся из сугробов выкапывать этой зимой. Калина в тот же сугроб паркуется, и даже дном не скребет. Так что про клиренс нинада, астра реально сливает. Да наверное все легковушки сольют, кроме всяких там V40, XC70 и прочих аутбеков с аллтраками.
frei, ну тем не менее в оффдоках 16 vs 16. У нас этой зимой и снега-то почти нет, в общем что касается снега, в условиях Петербурга ни разу не было, чтобы я где-то не проехал.
Я вот чего-то не совсем понимаю этого сравнения с их автопромом.А почему бы не сравнить их пенсии и наши(как и зряплаты)?И прочее.прочее.прочее...
Добавлено через 1 минуту
Я за 5 лет на Калине застрял 1 раз по своей глупости,что пришлось просить помощи.Хотя постоянно на рыбалки мотаюсь круглый год.
Добавлено через 32 секунды
Прошу прощения что не по теме.