Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Думаю два летних колеса обновить. Сейчас лежит дома Нордман-ЭсИкс, 2012гв, на двух колесах индикатор 5, на двух 4, в общем парочку можно махнуть. Такие же вроде не выпускают уже. Что можно взять по соотношению цена/качество ?
К лету готовы, сегодня забрал в ТК ПЭК диски Кросс стрит 4*98 ET35 6.0
и закатал их в Toyo Proxes CF2. Отбалансировались нормально, 10*20 15*20 и другие 2 колеса чуть больше. Так будут смотреться на машине.
За эти деньги можно было взять комплект колес на 15 195*50 по деньгам вообще переплаты не было бы, только уже не Тойо, а например Нокиа Нордман SX первый или второй, но батя не захотел низкий профиль, говорит что колотушки надоели еще на лачетти. Себе думал взять на 15, но красота красотой, а дороги у нас г...., остаюсь на 14 и дальше, хочется помягче для подвески и своей пятой точки.
кстате завод перешел на калинах /грантах/приора размер 185/60/14....сейчас идут.
и самое главное что кама-217 шла до сих пор и она всесезонка и с салона выехать можно было и на ней, а ставят летнюю Pirelli Verde.
По мне так это намного лучше чем старый вариант 185/55/15. Я год на заводском r15 откатал, перешел на 185/60/14 и только одни плюсы. Резина дешевле, машина идет мягче, шишку поставить сложнее, выбор шире. Небольшую потерю управляемости мало кто заметит, в остальном никаких минусов не вижу.