Цитата:
Сообщение от fr0st
Не надо язвить. Ничего плохого не вижу. Было бы гороздо хуже, если бы правительству было наплевать, что делается на заводах страны, особенно если смотреть сквозь глухую тонировку дорогой иномарки. Приятно было посмотреть репортаж на Первом про Калинки и про ВАЗ и Путина. Вон многие даже именитые автоконцерны закрываются в связи с кризисом, а у нас правительство напрямую поддерживает ВАЗ, находит средства. Молодцы!
|
Уважаемый Frost,перестаньте смотреть телевизор,здоровья больше будет и нервы в порядке.АВТОВАЗ - собственность государства,как оно может ему отказать?Это всё равно,что Вы деньги из одного кармана в другой переложите.Что-то изменится?А зато какой популистский шаг.
Вот ГАЗу как-то пока не очень деньги обещают,и УАЗу,и ТАГАЗу,и ИЖ-авто,а там тоже могут люди без работы остаться.Но они, частные предприятия, и в этом вся соль.А кто их семьи кормить будет?Или они хуже чем работники АВТОВАЗа?
И вообще,что кроме автопромышленности поддержать некого?Вы без авто проживёте,я думаю,а вот без нормальных продуктов,лекарств,без хороших поликлиник,спортплощадок и секций,вряд ли.А пенсионеры как в домах престарелых живут и сгорают заживо видели по телеку?
Приятно было посмотреть репортаж на Первом?
600 000 автомобилей в год - это 600 000 покупателей.А в стране около 150 000 000 жителей и каждый хочет кушать доступные,вкусные,без ГМО отечественные продукты,а не второсортный и часто безвкусный импорт.Т.е. 600 000 это 1/250 от всей страны.
Почему же мы тратим деньги на поддержку своего автопрома и иностранного производителя продуктов?Я думаю,лучше наоборот.Потому что так обеспечим гораздо больше рабочих мест,накормим себя и ещё продадим и заработаем валюту на разные нужды.
А еду мы можем делать суперскую!!!Вот с машинами совсем не так,к сожалению...Так давайте развивать то,что умеем делать лучше всего.
Ведь нашу водку и икру знают во всем мире,их раскручивать не надо,а пельмени,да дофига всего,а машины наши мало кому в мире известны и назвать их весомой статьёй дохода трудно.
Дореволюционная Россия была по сути аграрной страной и кормила полмира,а кто парился по этому поводу?Делай то,что умеешь делать минимум на твёрдую четвёрку,а что не выходит,не беда - попроси помощи у того кто лучше тебя это сможет.Космонавтика наша одна из ведущих в мире,а там тоже можно заработать - вот им дайте денег.
А больше всего обидно,что самые лучшие и интересные идеи на конвейер как ни шли,так и не пойдут.