Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я бы сказал, уж больше половины жизненного цикла.
На 60-90ткм на новую машины меняю.
Ну, планирую. А так машиной с пробегом более 75ткм ни разу дела не имел -)
если вопрос про пробег в связи с ревой, то в случае с 1.2 он весьма сомнителен.
это самый слабый мотор, все остальное железо в машине такое же, как и со старшими. запаса там в разы.
Конкретно по коробкам
DQ200 макс момент 250нм, а 1.2 даже с чипом 210.
DQ350 макс по бумажкам 350Нм, но 2.0 с ревой это более 400Нм, но и это ни разу не является поводом для сомнений -))
Так с мокрыми тем более гидравлика. Я вижу смысл в электрических актуатора только в случае с сухими сцеплениями. Тогда по идее вообще можно было бы обойтись без мехатроника.
Так там и нет мехатроника. В коробке Пауэршифт DD с сухим сцеплением PS250 (6DCT250), используют для переключений электромоторы-приводы.
Ну, начиная с того, что никакого пауршифта, кроме аббревиатуры в прайслистах нету, то у гетраг их много разных и на разные форды ставятся разные гетраговые коробки. Есть сухие, есть мокрые. http://www.getrag.com/en/products/po...smissions.html
Это у ВАГа свое, а всякие форды, рено, ситроены, вольвы и т.д. и т.п. все в одном ларьке затавариваются.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Так там и нет мехатроника. В коробке Пауэршифт DD с сухим сцеплением PS250 (6DCT250), используют для переключений электромоторы-приводы.
Что такое мехатроник ? Это ж, насколько мне известно, даже не торговая марка.
Это любой блок, берущий управление коробкой по полностью синтетическим алгоритмам - только датчики и приводы. Так что современный гидроавтомат без клапанной плиты, как следствие, тоже обязательно имеет мехатроник.
И уж любой робот точно ее имеет, т.к. там все управление изначально электронное.
Никто не говорит, что мехатроник обязан управлять исключительно гидравликой. Как собсно мехатроник в сухой DQ200