дело же не в производителе а в характеристике В ))
а так то ИЕК стоит сейчас на духовой шкаф. вопросов нет
Именно в производителе! ИЭК как и весь Китай работает как лотерея, может и нормальным быть, а может и хреновничать с самого начала, гудеть, при затяжке контактов щель раздвигать, извените, в задней части...))). А с литерой В и ABB продаются в том же Мерлене. Цена, конечно, но считаю лучше один раз переплатить,чем потом переживать - приживется тот же ИЭК или ЭКФ...
Не видел я там ABB с литерой B. Но посмотрю при случае, вдруг что-то изменилось.
Цитата:
Сообщение от algardo
ИЭК в Леруа какой-то не тот, маркировка IEK Home, а на офсайте iek.ru такое отсутствует
Кстати, разобрался с этим явлением. Заехал вчера вечером в Люмьер на Ладожской. Там обычный честный IEK. Менеджер объяснил, что специально для Леруа делают такую серию IEK Home, типа, чтобы отличалось и чтобы можно было дешевле продавать. По его словам, этот ИЭК Хоум делается на устаревшем оборудовании по "вчерашним" технологиям. Можно ли этому верить, не знаю, но, во всяком случае, у меня вопросы отпали - типичный беспощадный маркетинг леруашников. И да, даже "обычный" IEK делается в Китае (мне показали упаковку), хоть на сайте и написано, что производство в России. Все врут.
Повторюсь, себе в гараже щиток собрал на ABB, но уже позже узнал, что мне достались автоматы бюджетной серии SH с литерой C. Автоматы более серьёзного уровня серии S стоили бы гораздо дороже.
Кстати, Garr, просвети нас как профессионал: где в Пензе брать честную модульку и всё такое?
Да нигде, по большому счету на заказ, ибо нарваться на контрофакт очень реально. По автоматам: Стараюсь не работать с ИЭКами и ЭКФами, ибо механизм расцепления слаб, присоединительные терминалы - т.е. винты для зажима проводов и контактная система вообще ересь. Я стараюсь пользовать Легранды, ABBшки. Ну, если заказчик прижимается, то стараюсь впихнуть хотя-бы КЭАЗ Курский, не дорогие, но довольно таки качественные. Кстати Курские позиционируются как ВМ-выключатель модульный, как бы понадежней чем ВА. Провода желательно ГОСТ искать, в Электротехнике беру обычно, в Мерлене есть, или на заказ. Насчет литер С или В, особо не заморачиваюсь, разница в миллисекундах…не смешите мою лошадь))). А вообще так сразу и не скажешь, где то одно берется, где то другое. Ну, больше наверное предпочтение Электротехнике отдаю, у них всегда сертификаты найти можно, ну это насчет неособо требовательного контингента, а уж объекты посерьезней - на заказ.
вообще-то разница в степени превышения тока номинала
B *3-5
C *5-10
Это кратность превышения рабочего тока, но никак не секунды. А тепловой расцепитель( что более вероятно при КЗ) сработает на 0,01 - 0,02 сек, что у с, что у в. Хотя и его вероятно опередит электромагнитный расцепитель, а уж он характеризуется высокой, измеряемой в милисекундах, скоростью срабатывания при токах протекающих через катушку расцепителя.
Добавлено через 6 минут
И, кстати, тип В не особо любит токи перегрузки, т.е. там где С еще будет справляться с нагрузкой, В отрубит все нафиг)))
это понты.
ИЭК в своей массе справляется, как правило что на слуху то и ругают.
Тоже самое по аналогии Матадор или Мишлен, Лукойл или Мобил...
Конечно монтажникам выгоднее подороже продукцию продвигать, на уши клиенту вешать, а потом монтировать. Смета выше, а значит процент больше.
Или люстру за 500р вешать или люстру за 10000р вешать. Монтаж 10% от стоимости. Я ж был электромонтажником тоже втюхивал все подряд, чтоб монтаж подороже вышел. Коробки подороже и т.д.