Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
странно, вот как раз у меня из всей кучи вазов (коими владел) проблем с дрыгателями небыло....не, ну масла, охлаждайки, фильтра менялись, ремни - ролики... ну и на паре железяки ставились заказные...
Проблема ВАЗовских машин в качестве комплектующих, это одна большая лотерея.
basmach, так а дрыгатель причем? и тот и тот собирают на одной фабрике, многое выстрагивают на одной фабрике, а остальное привозят из одних мест: китай,индия,турция.....ещё раз; ларгус ваз, значит и
Цитата:
Сообщение от basmach
Проблема ВАЗовских машин в качестве комплектующих
или это относительно комплектующих куплиных в хлебных ларьках ( левак и контрафакт с рынка в тольятти)
На первые Ларгусы 2012 года двигатели шли из Испании, потом локализация пошла, которая до сих пор продолжается. Ларгус потихоничку превращается в ВАЗ. Хотя даже так качество гораздо лучше Калины, Гранты, Весты и.т.п Но вот Ларгус с Грантовским 8 кл. мотором я бы не покупал. Так и 16 кл который теперь будет с Вестовским брать не буду, доверия никакого нет. Здесь нет ничего личного, просто когда на качественной машине поездил на некачественную совсем не хочется. Сосед недавно купил машину с таким мотором 16 кл 106 л.с. через полгода уже стучат гидрокомпенсаторы, в общем на гарантию собрался идти. Новая машина.
Угу, ладно, пусть ларгус это "ништяк качество", а вазы - "шлак бракованный"
Ну действительно это заметно в сравнении с той же Калиной. Был бы Ларгус шлак сказал бы шлак качество. Но ничего плохого насчёт качества сказать действительно не могу, это с реношными моторами, с вазовскими не знаю и экспериментировать не хочу.
Кстати, в Татарстане транспортный налог немаленький - при мощности двигателя свыше 100 л.с. и до 150 л.с. - 35 рублей за одну кобылку. А до 100 л.с. - 10 рублей.
Evgenevitch, да слава Богу. Только у basmachа сейчас двигатель больше 100 лс. и ему по боку что там было раньше.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кстати, в Татарстане транспортный налог немаленький - при мощности двигателя свыше 100 л.с. и до 150 л.с. - 35 рублей за одну кобылку. А до 100 л.с. - 10 рублей.
Налог за Ларгус прислали 104,7 х 35 = 3665 руб. на Дастер тоже типа этого будет. на Калину был примерно 800 руб, разница где то в 3 тысячи. По большому счёту сейчас это 2 раза заправиться под завязку.