Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
ну так вот в этом и дело...
давно талдычу, что продукция ВАЗа интересна тем, кто не может приобрести более дорогой автомобиль. Но- это не значит, что недорогой должен быть сомнительного качества, дешевле на 20...50 тысяч, чем конкурент, с ограниченным ресурсом.
Рецепт выхода для ВАЗа прост- продукт должен быт качественный, с запасом ресурса и прочности, простой и недорогой в обслуживании и естественно- доступный для среднего русского мужика.
средняя зарплата по статистике- в районе 30 тысяч. а автомобиль должен стоить годовую зарплату.. вот и цена должна быть на автомобиль в средней комплектации 350 тысяч рублей.
барабаны- дешевле. навороченные- дороже. но не перекрывать цену конкурентов.
Нива- не побоюсь сказать- живая легенда. Но- в эксплуатации- очень не дёшева.
устарела она. как не жаль(((
но- я предпочёл-бы Ниву для выездов на природу, чем какой-то рено.
а автомобиль должен стоить годовую зарплату.. вот и цена должна быть на автомобиль в средней комплектации 350 тысяч рублей.
Звучит как вечная женская претензия о том, что мужчина должен... При нынешней системе распределения материальных благ никто и никому ничего не должен! И что за детские стенания насчет "задерут цены"? "От балды", что ли?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
И что за детские стенания насчет "задерут цены"? "От балды", что ли?
1- мне давно не 5 лет, и больше 25 лет трудового стажа, так- что почём кусок хлеба- я знаю
2- судя по фактам- не от балды, а от жадности цены растут. и продажи падают...
Цитата:
Сообщение от kalinas
женская претензия
у бестолочей, которые хотят- "а сделайте мне красиво" " дайте мне- мне нужнее"...
а это определение выведено не глупыми людьми, занимающимися продажами авто долгие десятилетия.
Давай напишем всенародную петицию, пусть сделают аудит. Смешно? Если верить твоему постулату, то на самом самом верху вот взяли, и замастырыли многоходовую комбинацию по уничтожению.. да что там ВАЗа, всего и вся! Еще вариант: на самом наверху вливают бюджетные деньги, а тута, оказывается, "жадины-говядины" (кричалка в пятилетнем возрасте), а об этом неведомо царю, ну как всегда на Руси. У кого еще есть какие конспирологические версии? На этом фоне умиляют размышления даже защитников ВАЗа на форуме: были бы деньги, купил бы что-то из ино. То есть, рушим все и вся, зато поживем напоследок! И причем тогда верхи?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
И никаких вариантов, что они станут ниже, не предвидится.
Не предвидится. Ибо все учавствуют, кто сознательно, кто от безысходности, в долларизации финансовой системы. Все логично, не находишь?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Ибо все учавствуют, кто сознательно, кто от безысходности, в долларизации финансовой системы. Все логично, не находишь?
Не нахожу, в России нет смысла покупать сейчас валюту. Вот лежит у меня 1000 Евро, не так давно это было 80 000 руб, сейчас чуть больше 63 000 руб и в чём смысл?
Ибо все учавствуют, кто сознательно, кто от безысходности, в долларизации финансовой системы. Все логично, не находишь?
Вы опускаете, сознательно или нет, один важнейший момент - вывоз капитала за рубеж. Именно этот момент является ключевым звеном в системе.
Ну а насчет участия - так и вы "участник регаты"(с)...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
То есть, рушим все и вся, зато поживем напоследок! И причем тогда верхи?
Простите, что напоминаю в очередной раз - но АвтоВАЗ - оффшорное предприятие, зарегистрированное в Нидерландах. Следовательно, об "отечественности" его может говорить только житель Амстердама.
АГ2, Так что, получается голландцы даже не подозревают, что у них есть автопром и на этой продукции передвигается значительная часть населения 1/6 суши? ))
Не нахожу, в России нет смысла покупать сейчас валюту
Ты ее купил, когда тур по Европе покупал. Занимайся лучше кабелями и интернетом....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
вывоз капитала за рубеж.
Так ты ему и поспособствовал, когда радовался собственной тойотке)) А ты думал, что вывоз капитала - это когда в мешке, да по льду замерзшего Дуная (финал к\ф "Золотой теленок", если чо) Если не в курсе, то лучше не пиши ничего.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Сейчас рубль на подъёме.
Да ну? Подыми народу ЗП, они мигом в иносалоны, и пошла опять "плясать губерния" (курс рубля, в смысле).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Так что, получается голландцы даже не подозревают, что у них есть автопром и на этой продукции передвигается значительная часть населения 1/6 суши? ))
Я понимаю АГ2, но выглядит это больше отмазкой за грехи. Покупать ино, и радеть за отечественное - это не издевательство, это просто плевок!
получается голландцы даже не подозревают, что у них есть автопром и на этой продукции передвигается значительная часть населения 1/6 суши? ))
Ога. Бо налоги предприятие платит именно там. По месту регистрации, так сказать.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Так ты ему и поспособствовал
Нешто я организовывал сей оффшор?
До того я дважджы поддержал отечественного на тот момент производителя.
Но когда производитель продался, я сказал - хватит. Хорошего понемногу. Теперь пусть будут на равных.
Не жалею, собсно.
Цитата:
Сообщение от kalinas
выглядит это больше отмазкой за грехи.
Выглядит это банальной неуплатой налогов дваждыавтомобильным в бюджет РФ. ))))
Цитата:
Сообщение от kalinas
Покупать ино, и радеть за отечественное - это не издевательство, это просто плевок!
Еще раз для танкистов - нет разницы нынче между автовазом и тойотой. То и другое принадлежит иностранцам. Более того, предприятие б-гомерзкой тавтоты выглядит малость честнее - они налоги плотют у нас. В отличие от ...
Так что нащщот плевков вы поаккуратнее, радетель непонятнозачто