расход что летом что зимой получается 30 л хватает на 275-280 км
Сейчас по городу 30 л газа хватает на 220-230 км. Средняя скорость меньше 20 км/ч. Летом было как у тебя. Городской расход в общем-то не напрягает, беспокоит трассовый. Либо мне пару раз здорово недолили газ.
А вы все с оформленным газом ездите или нет? Если нет, то как когда гаишники тормозят? Если с оформленным то как потом авто продавать и какие особенности при прохождение ТО для страховой? Я вот все думаю стоит ставить или нет... Уже почти 90тыс км все думаю...
У меня в БК есть коэф. Когда он 1,33, бк пишит газа 0, но еще можно ездить кил 20-50. Ставлю 1,31 - газа ноль, а бак пишит 4-6л. Дело , я думаю, в самом газе, конечно. Сильно он нестабилен по отношению к бензину.
Прошлый раз БК писал 5 л. Лью 30 - не влезло 1,5 литра. Обычно до отстрела ~37. Вот тетбе и БК.
Цитата:
Сообщение от Valera333
на листочке всё записываю и считаю
http://www.drivernotes.net
и листок не нужен, есть для андроида довесок.
И заправлять и считать надо по пустому баллону.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1ddr
А вы все с оформленным газом ездите
А как иначе? мы ж законопослушные граждане, хотим чтоб в стране все было по честному, правильно и хорошо. Разве не так вы хотите жить в своей любимой стране?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
у меня динозавр на симбе Нокиа е50 ;о)) и там прожка (FuelCalc Java), хорошо считает, по пробегу и заправленным литрам выводит средний расход, с БК примерно сходится.
Меня как-то пугает вот эта ветка про газ, где народ с одной стороны пишет, что газ это круто и без проблем, а потом десятки страниц настроек коррекций, опережений, вариаторов и пр. Как-то не хочется потом год долбаться с настройками...
Как-то не хочется потом год долбаться с настройками...
50 тыщ пробега, к настройщикам заезжал 1 раз отключить контроль температуры паровой фазы, заодним прогу поднастроили. Пару раз за этот пробег на низах подергиваться тачка начинала - регулировал зазор в свечах, свечи иридиевые, тоже уже 50 тыс. прошли. У меня альфа, провода нет, а был бы провод, тоже бы от нечего делать ковырялся )))
у меня не всегда, как-то зависит от режима. Если ехать на трассе 800 км, то разница меньше 0,5л между БК и чеками с заправок.
А когда смешанный режим, как-то не совсем понятно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1ddr
Как-то не хочется потом год долбаться с настройками...
Это хобби. 95% людей знать не знают, какое у них гбо и что там внутри. Если чек не горит, то и проблем нет. Можно ставить и не заморачиваться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
это у него ирония. Смайл забыл поставить.
какая ирония? как газ поставил, через 2 дня зарегил (в четверг мне ставили, в пятницу - другу, в понедельник уже было все зарегено).
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.