Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Было бы 1.5сек никто бы слова не сказал. 21-23 по замерам АР
Но ты почему то говоришь
Статья "Яблоко от яблоньки". Ноябрь 2012
Разгон 0-100 , видимо, 17.8-21-17.4. Разные данные на одной и той же машине.
Статья "Цари горы" Июнь 2012
Разгон 0-100 17.8
Но ты почему то говоришь
Статья "Яблоко от яблоньки". Ноябрь 2012
Разгон 0-100 , видимо, 17.8-21-17.4. Разные данные на одной и той же машине.
Статья "Цари горы" Июнь 2012
Разгон 0-100 17.8
Авторевю пару лет назад, 15.4 сек. Дром заезд с Прадо 150л.с. один в один. И это были относительно новые авто, а Уаз только к 10т.км раскатывается, без хабов, не прошитые и со старой длинной ГП. Я по М4 с Нивой ездил, на затяжных горках Нива стремительно в зеркале заднего вида тает.
Ссылку на Авторевю дать не могу, там сейчас все за денежку. Дром https://www.youtube.com/watch?v=GM5LQD_l_pM
Ага, за денюжку. Я нашел перепечатки. Поэтому и посмотрел циферьки.
Повторю вопрос, и даже конкретизирую. Так сколько должно быть у Шнивы с ее штатным мотором, что бы ты ее посчитал за быстрый, мощной и комфортный автомобиль? 16.5 устроит?
АвтоВАЗ заявляет время разгона до сотни для коробка 17 с., для крокодила - 19 с. Крокодил весит 1425 кг, Шнива - 1485. Диаметры колес примерно одинаковы, мощность двигателя крокодила заявлена на 3 лошадки больше. Если ГП и передаточные в коробке одинаковы, то я не вижу причин, почему Шнива должна разгоняться быстрее Крока.
Сейчас тебе расскажут, что ты не прав и УАЗ может быть только рамный, с неразрезными мостами!
Как кукурузер или Ренж. Но для тебя у ренжа есть Эвок, а у тавоты Равик.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ага, за денюжку. Я нашел перепечатки. Поэтому и посмотрел циферьки.
Повторю вопрос, и даже конкретизирую. Так сколько должно быть у Шнивы с ее штатным мотором, что бы ты ее посчитал за быстрый, мощной и комфортный автомобиль? 16.5 устроит?
Нива не едет , совсем. Ее спасает только турбина, и это очень распространенный ее тюнинг и многие конторы только этим и занимаются. Если бы ниве хватало мотора, никтобы улитку не вешал.На УАЗ улитку не вешают - хватает. А рассуждать про заезд хантера и нивы с примерно одинаковым весом думаю не стоит .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
время разгона до сотни
Как же утомляют и умиляет это.... На таких авто (больших и не быстрых) очень короткие передачи и на 100 км\ч заканчивается очередная передача , в случае с нивой 3я и ехать она перестает совсем . Обгоны на трассе не для нее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
еще сильнее будет цепь растягиваться, мосты и полуоси рваться.
Как же утомляют и умиляет это.... На таких авто (больших и не быстрых) очень короткие передачи и на 100 км\ч заканчивается очередная передача , в случае с нивой 3я и ехать она перестает совсем . Обгоны на трассе не для нее.
А я говорил, что для нее? Зашел спор про разгон Шнивы до сотни, производитель Шнивы такие данные указать постеснялся, ВАЗ для автомобиля с теми же агрегатами и схожей массой не постеснялся - 19 с. Об этом я и написал. Умиляйся дальше.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Речь о каких колесах и каких условиях?
Об условиях, отдаленных от дорожных и доработках, соответствующих этим условиям. На патриотофоруме встречал рекомендацию менять полуоси на усиленные при установке колес 33 и выше.
Что касается турбирования ЗМЗ 409 до "дизельного" момента, лично я не вижу в этом особого смысла. Это надо разработать, протестировать и запустить в производство турбодвигатель. А "выхлопа" с этого минимум. Я понимаю еще, если наддувом снять нужные нам 270 Нм и 150-170 лошадок с двухлитрового движка, там хоть есть возможность снизить расход топлива в режимах ХХ и пониженной мощности по сравнению с трехлитровым. Да и какими тиражами этот турбо409 будет продаваться - это еще бабка надвое сказала. Сильно сомневаюсь, что на него будет хороший спрос.
На патриотофоруме встречал рекомендацию менять полуоси на усиленные при установке колес 33 и выше.
На нивах поголовно привода меняют , а передний мост вообще нажедностью не отличается и замены ему нет. На нивофоруме талмуды исписаны начсчет вибраций и шумов трансмиссии , потому что КПП и раздатка не в одном корпусе и их центровка далеко не идеальна.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Что касается турбирования ЗМЗ 409 до "дизельного" момента, лично я не вижу в этом особого смысла. Это надо разработать, протестировать и запустить в производство турбодвигатель.
Это никому не надо , двигателя на Патриоте хватает , а вот турбировать нивы очередь стоит.
Цитата:
Сообщение от IDOL
там хоть есть возможность снизить расход топлива в режимах ХХ
Вам молодой человек только малолитражки если вы такие вещи пишете. Никого на ВАГах вроде туарега не смущает расход 17 литров ДИЗЕЛЯ!! Патриот в стоке кушает столько же сколько митсубиси паджеро спорт предпредыдушего кузова с двигателем 6g72. И чудес не бывает полноприводный тяжелый большой автомобиль всегда будет кушать много.
Сегодня видел 2 последих патриота один даж с баком "не на месте" , так они сейчас залифтованные с завода пошли? Чет показалось ваше обычного.