Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
не вижу смысла спорить..машины эксплуатируются параллельно..кат был удален только не давно ..трещина возле фланца крепления..сын сам ездил..вварили пламик...без проблем..на пробеге 98..еще раз пишу про конкретные авто..свой брал в 9 г .за 220...калина стоила от 250...с 10 г..пошли шансы..качество упало...про салон..увы он в Сенсе. Шевроле Ланосе на голову выше Калины 1...если в Ланосе в раскоряку..то в Калине не сядишь..спор ни о чем...про приемущество двиг..он экономичней хваленого 16 кл..проще по обслуживанию...подвеска выше калиновской на голову...нет ни растяжек...к чему пришли и на Весте треугольные рычаги...отриц развал сзади...по этому я и пишу ..кроме просвета и кузова уневерсал других достоинств нет у калины..печка еще хорошая..все..
Добавлено через 3 минуты
Ходовка у Сенса и Нексии одинакова и прародитель Опель..ходит без сюрпризов...стойки бухают как и Кросса на отбой..
вообще то я отвечал Вован1118...а не набор слов...вот продукция автоваза похожа на набор комплектующих..в кучу все ..а до ума довести забыли...качество еще было до 90 х годов...потом увы..конструкторы..сделай сам...
Добавлено через 6 минут
и Повторюсь претензия у меня пока только к КПП...и перестал работать ЦЗ если ключем закрыть..не дистанционно а именно ключем..
Всем привет. Кросс 16года. Что то мне не нравится поведение руля. Крутится тяжелее чем на приоре 11г, гранте 15года. И рано отключается по ощущениям. С 20кмч уже тяжелее. По прямой машина едет ровно, не уводит. Но рулежка какая то размытая, в поворотах, на дуге нет четкости в управлении. На том же лифтбеке, руль информативнее и чувствуешь куда поворачиваешь и на сколько.
Может конечно кому не было с чем с равнить и так хорошо, но мне думается что так не должен себя руль вести. У кого как с рулем дела обстоят?
Цитата:
Сообщение от vodoley
Всем привет. Кросс 16года. Что то мне не нравится поведение руля. Крутится тяжелее чем на приоре 11г, гранте 15года. И рано отключается по ощущениям. С 20кмч уже тяжелее. По прямой машина едет ровно, не уводит. Но рулежка какая то размытая, в поворотах, на дуге нет четкости в управлении. На том же лифтбеке, руль информативнее и чувствуешь куда поворачиваешь и на сколько.
Может конечно кому не было с чем с равнить и так хорошо, но мне думается что так не должен себя руль вести. У кого как с рулем дела обстоят?
Может рейка зажата.
Но если авто гарантийный и руль возвращается к нулевой зоне сам, то лучше не лезть самому.
А у меня, такое ощущение, что на морозе ЭУР замерзает (Кросс 16 года).
Вот заводишь в мороз, руль тяжело крутится (когда завел уже и мотор нормально на холостых работает).
Начинаешь двигаться - как-будто и нет никакого ЭУРа, а потом, как-будто включается через несколько десятков метров.
Вот что это может быть? Никаких сигнализаторов неисправности не замечено.
vodoley, колеса большего размера, может и усилитель не тот, что в Гранте. С Приорой 2011г вообще нет смысла сравнивать - там рейка длинная была и калибровки усилителя точно иные.
Добавлено через 40 секунд baralgen, может ве же самообман?...
В прошедшую субботу услышал гул сзади, заехал на ближайшее был поставлен диагноз что "загудел" -задний левый подшипник. Сегодня замена у ОД по гарантии. Временные затраты 1,5 часа. Финансовые затраты -150 рублей -мойка авто. Общий пробег 27000км.
на прошлой неделе заменил то же левый задний...пробег 24...стабильность Ваза...или на конвейере не дотягивают??? только и читаешь левый задний...прям мастерство)))
Добавлено через 1 минуту
затраты 10 мин на стороннем сервисе...400 подш..и 400 замена