Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.02.2017, 16:37   #11
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 рустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутациирустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутациирустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутациирустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутациирустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутациирустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутациирустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутациирустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутациирустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутациирустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутациирустэмАРК имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выключатель массы

А есть замечательный механический отключатель массы времен СССР. Ставился на инвалидные запорожцы, чтобы инвалиды могли отключать массу прямо из салона.
Достоинства - конструкция разборная, в случае чего можно почистить контактные пятаки. А контакты там были достойные, из хорошей меди. Пружина прижимающая контакты была могучей, включить отключатель надо было приложить усилие. То есть переходное сопротивление было совсем малым.
Недостатки - конструкция довольно крупная - овал где-то 10Х15 см, из которого торчит контактный болт кажется десятка. И найти сейчас такой оригинальный рабочий выключатель - проблема. А изделия разных кооперативов 90-х годов доверия не внушают.
В общем на Запорожец я себе ставил в штатное место и было прекрасно. Потом такой-же ставил себе на Таврию, но там пришлось искать место - прикрутил к креплению рулевой колонки.
А вот где пристроить в салоне Калины ума не приложу. Не хочется портить салон. Под капотом наверное нашлось бы место. Но в моем гаражике, сделанном из сарайчека, я открыть капот не могу. А для меня весь смысл чтобы можно было в гараже отключить массу.
рустэмАРК вне форума   Ответить с цитированием Вверх