А есть замечательный механический отключатель массы времен СССР. Ставился на инвалидные запорожцы, чтобы инвалиды могли отключать массу прямо из салона.
Достоинства - конструкция разборная, в случае чего можно почистить контактные пятаки. А контакты там были достойные, из хорошей меди. Пружина прижимающая контакты была могучей, включить отключатель надо было приложить усилие. То есть переходное сопротивление было совсем малым.
Недостатки - конструкция довольно крупная - овал где-то 10Х15 см, из которого торчит контактный болт кажется десятка. И найти сейчас такой оригинальный рабочий выключатель - проблема. А изделия разных кооперативов 90-х годов доверия не внушают.
В общем на Запорожец я себе ставил в штатное место и было прекрасно. Потом такой-же ставил себе на Таврию, но там пришлось искать место - прикрутил к креплению рулевой колонки.
А вот где пристроить в салоне Калины ума не приложу. Не хочется портить салон. Под капотом наверное нашлось бы место. Но в моем гаражике, сделанном из сарайчека, я открыть капот не могу. А для меня весь смысл чтобы можно было в гараже отключить массу.