Нужна ли защита картера? На 11 4 года без оной без проблем. Но сейчас Калина-универ, и среди водителей мадама с правами 2 месяца. Нужно ли на зад.подвеске ставить квадраты (домики и пр..). За флуд не ругайте.
Защита однозначно нужна! А домики мне кажется никчему, у Калины клиренс достаточно большой,да и проблемы с задними тормозами будут.
ИМХО: тут не в мадаме дело... Видел, какие дороги? не та цена, чтобы еще думать. там всех делов тыщи на 1,5. а за ремонт скока отдашь? и без учета капиталки движка...
Защита однозначно нужна! А домики мне кажется никчему, у Калины клиренс достаточно большой,да и проблемы с задними тормозами будут.
А разве "колдуна" на задней балке нет? Одновременно с установкой квадратов регулируем "колдуна", и нет проблем с тормозами. А как на счёт растяжек передних-задних?
Я это и имел в виду (колдуна),просто многие незнают об этом.А насчет растяжек, мне кажется они на Калине никчему, у неё достаточно жесткий кузов. Сильные крены не наблюдаются даже на приличных скоростях на крутых поворотах.Видимо сказывается задний стабилизатор в балке.
Растяжка на морде (между чашек,т.е. верхних опор) не влияет на крен в повороте, она увеличивает "жесткость" (той хрени к к-й крепится всё рулевое управление), в рез-те при повороте руля машина быстрее реагирует на поворот оного (туфтология, но по другому не знаю).
имхо не нужна защита, я без нее проехал уже 30 тысяч, до кучи она заметно уменьшает клиренс, там где раньше бы проехал, с защитой ударишся. Клиренс очень большой пропускаю всяике кочки, на которыйх видно, что об них уже защитами бились и не раз, не разу не словил ни чего. Ехал с юга, на скорости 100км.ч. внезапно хороший асфальтр кончился, и пошла грунтовка с ямам с колесо размером, оттормозится не успел, влетел во все это великолепие на скорости где-то 70км.ч., погнул немного штатное литье, все днище, глушитель изцарапал, картером ни чего не задел...