Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если хоть раз за поездку включил передние дворники, задний при включении задней передачи начинают работать автоматически.
НЕНАВИЖУ УРОДОВ !!! Какого они за меня решают, маркетологические ушлёпки ?!
Я понимаю, у дружка на мицубиси, задний включается если в это время работают передние щётки. Это логично и нормально, значит идёт дождь и стекло мокрое.
Итак, заменил на сервисе шестерни 5й передачи на 0,738.
Полтора часа и 11 125 р. вместе с маслом Эльф.
Выехал с сервиса на МКАД, бодрый разгон, четвёртая до 120-ти, мягко включается пятая, отпускаю сцепление, качнувшись стрелка тахометра пушинкой падает на двухтысячную отметкку. Мощно, сыто урчит наконец-то получивший достойную нагрузку вазовский зверюга-мотор.
Счастлив! Запрокинув лицо задорно смеюсь в сыпящие снежным навозом Великой Небесной Кобылицы небеса !
Стотыщ колючек тебе под хвост, непарнокопытная тварь, и погонщикам твоим, убоищным менагерам-маркетологам автоваза!
Моя машина будет ехать так, как хочется МНЕ !!!
Ладно, лирику окончим, на масле Эльф передачки переключаются поинтереснее немножко, помягче.
Но не так чтобы уж прямо Ах. Может просто самовнушение.
Боялся что тяги не будет хватать, нифига, всё отлично с этим. Нет такого как на прошлой Калине, что в горку на 120 машина вползала но и только.
В затяжные тягуны с 80-ти на пятой весьма недурственно разгоняется, передача осталась рабочей, а не поддерживающе-экономящей.
Обороты и шум стали гораздо меньше, теперь мои любимые трассовые 120-125 стало гораздо приятнее поддерживать.
Новые шестерни не издают никаких посторонних звуков, тишина от коробки.
Соотношение простое, на 1 км/ч приходится 28,3 об/мин (в начале сообщения лёгкая гипербола )
Дальше посчитать просто.
100 - 2830
105 - 2970
110 - 3110
125 - 3540
140 - 3960
Ну и далее в том же духе.
Ну и самое животрепещущее для двигла 1,6 и ГП 4,5 , расход.
Обнулил, проехал около 30 км по МКАДУ, скорость от 90 до 120.
Потом 10 км по городу. Средняя скорость 69 км/ч.
Расход 6,9. Неплохо !
Теперь пару недель покатаюсь, посмотрю каков будет средний по городу.
А в конце месяца предстоит поездка в Егорьевск, чуть более сотки по трассе, вот там-то и будет получен главный ответ.