лил я Castrol синтетику. и масло уходило (правда двигатель 1,4) а сечас залил ZIC 10W40 полу синтетика и пока ни грамма не доливал (проехал уже 4000 км на ZICе за 1,5 месяца) на Castrol-е отмахал 12000 км и долил порядка 2 литров
я с сентября 10000 накатал на этом масле, ни грама не доливал и уровень по щупу не ушел. у мя 1.6
так 1,6 в том то и отличается, что расход у него меньше (в идеале вообще нет). а на 1,4 полубэ есть, важно как много или мало.если грамм на 1000 - идеал, а если 150 гр на 1000, как говорят на Сар-Ладе, ЭТО НОРМАЛЬНО!
Я по совету товарища в декабре залил Хадо п/с, памятуя о прошлогодних проблемах с заводом при уже минус 17. В этом году их (проблем) не было и при меньших температурах. Ну а замеров абсолютной скорости и разгонной динамики не проводил.
...
Ну и, конечно, смотря, что лить: синь или полусинь.
Забыл добавить, что меня тоже запугивали при заливке "Хадо" всякими леденящими кровь примерами из жизни владельцев ВАЗовских авто, о том что то масло уйдёт через неплотность, то под кольцо в поршне попадёт, то ещё чё-нибудь, - короче, что синтетика слидком жидковата для наших движков.
Забыл добавить, что меня тоже запугивали при заливке "Хадо" всякими леденящими кровь примерами из жизни владельцев ВАЗовских авто, о том что то масло уйдёт через неплотность, то под кольцо в поршне попадёт, то ещё чё-нибудь, - короче, что синтетика слидком жидковата для наших движков.
Да бред свинячий! Раньше когда то про полусинтетику так же говорили!