Не в тему, конечно, но раз такое оживление, напишу, да простят меня модераторы)))
Цитата:
Сообщение от vovk
предполагающее очень высокое образование
|
Предполагающее высокое качество капиталки.
Все расточки и шлифовки проводились на предприятии, которое что то там делало для космоса, вот там были спецы! Мне очень повезло с учителем по ремонту ДВС, но эти спецы поражали знаниями двигателей и станков и бескомпромиссностью подходов к выполнению работ, будь то ВАЗ или амортизатор для «Шатла». Я говорил, что мне не надо столько точности, но цены были демократичные, а они по-другому не умели.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
как это?
|
Брали чертёж поршня (у них всё было) и проверяли соответствие, частенько правили, я ведь не мог достать идеальные поршни, были случаи возвращали, я менял у продавца.
Так же перешлифовывали нижние головки шатунов, с большим пробегом их растягивает, и при необходимости перешлифовывали постели коренных., а также верхнюю плоскость блока, если сильно погнила, потом правка степеней правкой головки поршня.
Ну по ГБЦ вроде как обычно, прессую втулки и клапана отдаю россыпью - развёртка, шлифовка сёдел, мне остаётся притереть.
В общем, они делали полный комплект для сборки, потом уже и замеры бросил, мои приборы не находили отклонений от идеала, не говоря уже о допусках)))
Теперь туда не прорвёшься , последний двиг еле вывез!
Вот так , братцы, я несколько лет пожил в раю))))