Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2017, 16:29   #4851
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: УАЗ Патриот и его модификации - 3

Только что мой патриот вытянул из моего кошелька 5900 руб. На новый АКБ 6 ст 95 тюмень. Родной АКБ 6 ст 77 исток отслужил 50600 км, или 2 года и 3 месяца. Почти 3 зимы эту зиму не осилил до конца.
На той неделе неожиданно утром отказался крутить стартер напряжение на приборке было 10 вольт,при прокрутке падало до 7 вольт и обнуляло суточный пробег. Зарядил зарядкой в течении 6 часов, хватило на 2е суток, зарядил опять надеялся что одумается, а он сволочь опять сел до 10 вольт. Психанул я и купил новый.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2017, 16:39   #4852
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

95 А*ч сейчас как зверь крутить будет. Стартер не сожги
IDOL вне форума   Вверх
Старый 13.02.2017, 17:15   #4853
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Стартер не сожги
))) сейчас поеду испытывать.Завтра отпишусь сжёг стартер, или оторвал двигатель стартером ))).
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2017, 20:14   #4854
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
Родной АКБ 6 ст 77 исток отслужил 50600 км, или 2 года и 3 месяца. Почти 3 зимы эту зиму не осилил до конца.
вот мне интересно, это у нас машины такие или аккумуляторы? Почему на ино аккумы по 7-8, а может и больше лет ходят?
Старый 13.02.2017, 20:24   #4855
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Почему на ино аккумы по 7-8, а может и больше лет ходят?
На каких это?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 13.02.2017, 20:27   #4856
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот мне интересно, это у нас машины такие или аккумуляторы? Почему на ино аккумы по 7-8, а может и больше лет ходят?
А еще иномарки не ломаются. Байки это.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2017, 20:37   #4857
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Байки это.
У меня на Гольфе заводской АКБ 50Ач ему уже больше 4-х лет, 5-я зима идёт его никто и никогда скорее всего не обслуживал, 3 месяца машина простояла на стоянке у дилера для продажи, -20 он даже не заметил. Пробеги у меня сейчас 15-25 км за один раз при средней скорости 15-30 км/ч первые 10 мин после запуска двигателя пашет киловатный фен, а АКБ жив.
На 2115 АКБ сдался на 4-ю зиму в возрасте 3,5 лет. На Калине 3 года и 3 зимы отработал нормально, но на 2115 и Калине АКБ я обслуживал.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 13.02.2017, 20:53   #4858
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
-20 он даже не заметил.
Нашел чем хвастать. У меня родной аккум еще живой. Я его на лето ставлю. Ниже -15 уже плохо крутит белорусский стартер. 8 лет ему в этом году.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 13.02.2017, 21:01   #4859
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
У меня на Гольфе заводской АКБ 50Ач ему уже больше 4-х лет, 5-я зима идёт его никто и никогда скорее всего не обслуживал, 3 месяца машина простояла на стоянке у дилера для продажи, -20 он даже не заметил. Пробеги у меня сейчас 15-25 км за один раз при средней скорости 15-30 км/ч первые 10 мин после запуска двигателя пашет киловатный фен, а АКБ жив.
На 2115 АКБ сдался на 4-ю зиму в возрасте 3,5 лет. На Калине 3 года и 3 зимы отработал нормально, но на 2115 и Калине АКБ я обслуживал.
И что ты хочешь этим сказать? Что у иномарок другие законы физики? Если ты ездишь каждый день, то можно много лет ездить на убитом аккуме, вечером он принял заряд, утром отдал, но на больше не способен. Оставь на недельку, и он труп, а свежий аккум и не заметит. Поэтому служил 10 лет слишком сферично.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2017, 21:22   #4860
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у иномарок другие законы физики?
Нет конечно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Поэтому служил 10 лет слишком сферично.
Изначально было сказано:
Цитата:
Почему на ино аккумы по 7-8, а может и больше лет ходят?
И был вопрос:
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
На каких это?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если ты ездишь каждый день, то можно много лет ездить на убитом аккуме, вечером он принял заряд, утром отдал, но на больше не способен.
Не получится, на 2115 при той же интенсивности эксплуатации АКБ на в середине 4-й зимы приказал долго жить.

Добавлено через 1 минуту
Я в день машину завожу минимум 6 раз, как это сказывается на АКБ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Оставь на недельку, и он труп, а свежий аккум и не заметит.
Машина в трейд-ин простояла 3 месяца АКБ ни кто не заряжал, только заводили при просмотре авто минут на 5-10.

Добавлено через 1 минуту
Я его пока тоже не успел зарядить.

Добавлено через 3 минуты
У ино я заметил лучшую стабильность напряжения в бортовой сети. Меньше 13,9 по диагностике я не видел у Гольфа. Кстати Поло при том же 140 А генераторе нужно было больше времени для стабилизации напряжения после включения мощных потребителей.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема