Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем привет!
Приклчилось у меня сегодня приключение.
Еду я значится утречком на работку. Бодренько так еду. Замечаю, что начинает моргать мне зеленый. И почему то я не стал гнать на желтый, а решил остановиться. Остановился, мне красный, я стою. Ручка на нейтралке, тапок на тормозе. И вдруг педаль поехала вперед. Я на ручник, педаль проваливается хоть тресни. В общем далее на работу ехал на первой и на ручнике. Потихоньку. Дождался обеда. Заехал на территорию, Глянул туды-сюды. Нигде ничего не течет. Зато обнаружил порванный чехол ШРУСа на левом приводе. Снял колесо и о чудо! Обнаружил порванный шланг тормоза левого переднего колеса. Короч занимался ремонтом седня я на работе. Поставил новый шланг, залил новую тормозуху, прокачал. Теперь я с тормозами. Но резинку на ШРУСе не поменял, надо будет в выхи заняться. Вечером потихоньку до гаража и завтра-послезавтра как все, на автобусе.
А ангел хранитель все таки есть, минутой раньше или позже и могло бы быть гораздо печальнее. В общем порвался шланг можно сказать в самый подходящий момент.
И ничего с ней не случится.
Зашли с дочей, она 2 уха сварила, вернулись в дом - 120 многовато ...ждём остывания углей в топке) Парилку на проветривание поставил - а чо делать...)
Добавлено через 2 минуты mig-quick, Игорь, да уж, повизло тибе...!)
А у моей 30 летней мазде всё ещё родные шланги, нерепанные... толи чудо, толь повезло. Хотя напомнил, уже с год не заглядывал... мдяяя.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Русс 54
там не уху, но кое-то лучше не выставлять!))
Пирожок с сосиской и с яйцаме мона сварить в такой бане, главное тесто с собою взять)))
Там АБС, она неотключаемая, не позволяет блокировать колеса и поэтому при порыве одного из шлангов тормоза в принципе есть, пока есть тормозная ждкость. Но они практически не тормозят. Разобрался я с дыркой. Так как шланг довольно короток, то сразу за обжимкой очень сильный перегиб, не выдержала (держалась 6 лет) оплетка из ткани. Отпишу на завод по своим каналам, результатом поделюсь потом.
Вот. Сначала "пошла" оплетка, потом давлюха порвала внутренний рабочий и наружный защитный резиновые шланги. На снимке наружный срезан.
И ничего с ней не случится.