Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 00:01   #611
Втянувшийся

Вес репутации: 2899 fyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 4

Андрей710, ну он же крутил и раз 10 пытался завести с него, старый на 2 попытке сдох.
fyodor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2017, 01:40   #612
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fyodor Посмотреть сообщение
ну он же крутил
Стартер это электромоторчик ,он крутить будет и от 12 вольт и от 9 и от 6 и даже от 4,5 !А вот Эбу штука нежная и требовательная к питанию .Ниже 9 опустилось -вспышек не даст !
Простой тест с мультиметром .
Открыть капот ,в жгуте питания ИКЗ найти обжимку голубых(синих проводов )Это питание катушек .Мультиметром встаём на обжимку и на массу .Крутим стартером и смотрим что там покажет мультиметр.Если там ниже 10 вольт будет ,то новый АКБ- новый только от того, что он новый и не более ,а внутри он дохляк (технологии нынчО такие, и маркетинг работает хорошо !)
Старый 19.02.2017, 08:31   #613
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня похожая проблема, при морозах холоднее 23-25 мотор запустить сложно. Стартер крутит легко, аккум хороший. Крутит, а вспышек нет, свечи заливает, пробовал даже ставить новые свечи и прикуривать от заведенной другой машины, не одной вспышки даже не было. Хотя до нового года заводилась и в -34 легко и непринужденно. Заводится только если таскать, когда обороты поднимутся до ~1000 сразу запускается и ровно работает. Ошибок нет. Катушками менялся с другом, не помогло, свечи три комплекта, бензин менял. Что может быть, есть какие мнения?
Старый 19.02.2017, 10:07   #614
Втянувшийся

Вес репутации: 2899 fyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14, также как и у меня, только у меня в -25 со второго раза завелась, а в -27 уже никак.
Андрей710, тут странная ситуация при запуске напряжение падает даже до 8,5В кратковременно, но напряжение так падало как со старым аккумом так и с новым, и заводится в тепло нормально, ну и в мороз со старым заводилась с этой просадкой также нормально. Массы почистил все и клемму, все равно эта просадка. Думаю купить провод массы от 2110 и перенести массу на кпп.
fyodor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2017, 10:18   #615
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fyodor Посмотреть сообщение
тут странная ситуация при запуске напряжение падает даже до 8,5В кратковременно
Зачем гадать ,нужно ЭБУ запитать от другого источника .Штатный АКБ только для стартера ,стороннее ,постоянное стабилизированное для ЭБУ и систем инжектора (например второй АКБ )Всё это подключить к ЭБУ (там нет ничего сложного !).После делаем утренний холодный запуск с разделенным питанием .Если ДВС запустится как горячий (поверте !-Он запустится ),делаем выводы на счет своих хороших АКБ !
Я уже скоро как два года всем, кто мучается с этим, говорю на счет сторонней запитки ЭБУ -никто не еще так и не попробовал !!!
Старый 19.02.2017, 11:04   #616
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16604 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Что может быть, есть какие мнения?
Мнение - ехать к хорошему электрику, пусть выясняет, куда ток уходит. Как пример, совершенно аналогичная ситуация (по симптомам) у моего товарища на "пятнашке" была. Машина заводилась легко и уверенно до -21 градуса. Как -21 и ниже - все. Стартер крутит, вплоть до посадки аккумулятора, вспышек нет. С толкача заводилась легко. Он и масло-свечи-провода менял, и аккумуляторы переставлял-заряжал (благо, не одна машина в семье). В итоге оказалось, что виноват стартер. Что с ним точно, не могу сказать, что-то с обмотками, по-моему. Электрик сказал "слишком большой ток берет". В общем, после замены стартера проблема ушла как страшный сон.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2017, 11:18   #617
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, а как же то, что даже с прикуриванием от заведенного авто, не было вспышек. Или просадка на эбу все равно слишком большая?

Добавлено через 1 минуту
Да и как то странно, в декабре нормально заводилась, уверенно с первых секунд прокрутки, а в январские морозы начались проблемы.
Старый 19.02.2017, 15:46   #618
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Я уже скоро как два года всем, кто мучается с этим, говорю на счет сторонней запитки ЭБУ -никто не еще так и не попробовал !!!
Эх... все надеюсь в ближайшее время сделать через стабилизатор питание на ЭБУ (еще не придумал, делать ли вывод на дополнительный аккум от ИБП). Если без доп. АКБ, то стабилизатор даже нашел (step-up).

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
В итоге оказалось, что виноват стартер. Что с ним точно, не могу сказать, что-то с обмотками, по-моему. Электрик сказал "слишком большой ток берет". В общем, после замены стартера проблема ушла как страшный сон.
Вот и у меня пару недель назад так же оказалось. Думал, чего это он все хуже заводится, что я только не смотрел... А в какой-то момент вообще отказался крутить стартер. После прокрутки вала в общем-то он заработал, но после вскрытия выяснилось, что направляющая плюсовой щетки немного подварилась к корпусу стартера и поэтому пусковой ток был бешеный (да уже и частенько паленым воняло после пуска в салоне).

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Да и как то странно, в декабре нормально заводилась, уверенно с первых секунд прокрутки, а в январские морозы начались проблемы.
Ну вот как я выше писал, тоже в какой-то момент стартер крутить перестал. Наверное с морозами совпало, т.к. в это время я его слишком усердно крутил, дольше положенного.
maxim161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 06:43   #619
Участник КаПри-59

maxim161, стартер то крутит, даже очень бодро. Гораздо бодрее чем на 8кл, при этом 8кл всегда заводится
Старый 20.02.2017, 06:54   #620
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14, я немного не так выразился. Я в морозы раньше не мог завестись при t от -25 и ниже и при этом у меня тоже стартер крутил бодро. И АКБ поставил новый на 5А больше, и подкуривали меня, плохо заводилась. Но в какой-то просто не завелся вообще (даже втягивающее не щелкало, а оно работает через обмотку стартера) и после того как заменил стартер и вскрыл старый, стало понятно в чем было дело. На старом стартере наклейка даже поплавилась и он вновь заработал после того, как я прокрутил его вал вручную. Но из-за касания (внутри него) направляющей щетки к корпусу он жрал очень большой ток (может не всегда) и делал большую просадку напряжения. После того как я стартер заменил на новый такой же, оказалось, что то, что я раньше считал бодрым кручением - это было медленнее, чем должно быть на самом деле (стартер редукторный у меня, поэтому даже дохлый стартер крутил не слабо). Сейчас новый стартер крутит куда бодрее.
Стартеры Прамо.
Так что, еще раз, замеряем напряжение на ЭБУ в момент старта (хотя просадка может значить и просто нехороший АКБ).

Последний раз редактировалось maxim161; 20.02.2017 в 07:46..
maxim161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ