До 70 т. поменял 2 раза. Один раз на 30 по гарантии второй раз на 60-ти. на 71-й + ещё развалились задние барабаны из-за этого машину трясло, как-будто отсутствует развал-схождение или "восьмёрка" на передних торм. дисках. Ан нет. Зато всё проверил
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Не так давно менял задние ступичные подшипники по причине люфта. С удивлением узнал, что у меня с завода слева стоял роликовый подшипник, а справа шариковый. Так что, ИМХО, на вопрос №2 - некритично, раз уж с завода так ставят, на вопрос №1 - хрен угадаешь, что им при сборке под руку попалось
Как вариант: они пробуют убрать это проблему гарантийную без НИОКР, а просто пальцем в небо. Т.к. servicemanы сказали, что завод об это трабле знает.
ytra, гавно на заводе сейчас ставят. Я на ВАЗ 2115 2006гв за 108тык пробега поменял один задний правый. На Гранте за 132 стоит уже 3й комплект задних, второй передних. Вологодским последнее время доверяю всё меньше, сначала с выжимными траблы пошли, натяжным роликом который через 30тык подох совсем, сейчас вот у меня все 4 ступичные их стоят. Если свои 60тык пройдут я буду доволен в принципе
С передними сложнее, там шрус и коробка не дадут покрутить так и послушать. Поэтому вывешивают подозрительное колесо включают пятую передачу и заводят авто разгоняют километров до 80 и слушают. Говорят слышно сразу неисправный, но думаю тут опыт нужен.
При желании можно открутить ступичную гайку, открутить шаровую (два болтика, не выбивать из поворотного кулака), снять колодки и вытащить шрус - слышно отлично.
Поэтому вывешивают подозрительное колесо включают пятую передачу и заводят авто разгоняют километров до 80 и слушают. Говорят слышно сразу неисправный, но думаю тут опыт нужен.
по сравнению со вторым все слышно. и пятая перебор. 3 или 4 достаточно на ХХ. если одно колесо заблокировано, второе крутится в два раза быстрее.
Кто-нибудь ставил двухрядные шариковые подшипники 2108-03104020-04 ? Подскажите, как они по сравнению с двухрядными роликовыми нового образца 2108-03104020-02 ?
SVSan, во многих ли местах представлены роликовые подшипники задней ступицы? Попробуй ещё их найти- ещё та проблема... всего один производитель- ЕПК, делает конкретно Волжский завод...
и каталожные номера, зачем? если есть номера именно подшипников 256706- шариковый... 537906- роликовый