Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Mitay_f, эта разница в динамике будет чувствоваться первый день после переобувки. У меня так на калине было при переходе с зимы 175/70/13 на лето 195/50/15.А потом будут одни плюсы: комфортнее, меньше страшны ямы. После небольшой адаптации уже вваливаешь как и прежде.(если слово "вваливаешь" применимо к нашим машинам)))) У меня есть комплект колес (пара нокиан, пара континенталь) 175/65/14, остатки шипов выдернул плоскогубцами, использую их как демисизонные: ставлю с понижением температуры и до хорошего снега, потом уже переобуваюсь на зимние 185/65/14. Так вот разница в комфорте ощутимая.
withoutwords, крен меньше, на боковой ветер меньше реагирует, на трассе устойчивее, я на таких лаптях по песку и грязи (в пределах разумного) лазил без проблем, меньше реагирует на мелкие неровности и тп. в общем мне этот размер ну очень понравился, хотя как говорят - дело вкуса..
Пятно контакта больше всех, при этом высота почти такая же, как у 175/65/14.
Чисто теоретически - все вместе: управляемость, комфорт, надежность, динамика.
За практикой к voy@ger )
636ой, я уж писал про них. друзья гоняют, пока ни от кого плохого про экопию не услышал. ну и убитой экопии лично пока что тоже не видел. но надо осознавать что шина все таки не для агрессивной езды.
на украине гоняли эту экопию в размере 195-65-15 на а\м киа сид. так вот износ за 10 ткм с копейками составил 1,3 мм.
voy@ger, еще вопрос на тему 195/60/14, а их можно на штатное люксовое литье ставить ( 14x5,5 4x98 ET35 d58.5 ) ?
и еще вопрос--вот такие ---Tigar Sigura R14 195/60 86H или Nexen N'Blue HD Plus R14 195/60 86H лучше будут камы-129 185/60?