Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
+
Чудаки, сначала болты гбц ставят пластилиновые, потом борются с разорваными радиками, а потом предвижу установку шлангов высокого давления, сварного рб из нержавейки, керамического сальника помпы и т д.
Принцип Комсомольского движения у нас в крови .Сперва создадим сами себе трудности ,а потом их героически преодолеваем .
Когда наиграются ,то обычно получается как на данной картинке :
В морозы советую всем иметь 2 нормальные рабочие крышки (с обрезанной под 1атм пружиной). Перед заводом в мороз всегда навинчивайте сухую крышку., ТК при большой ледышке на клапане нет уверенности что давление стравит.
В морозы советую всем иметь 2 нормальные рабочие крышки
В морозы вообще без крышки езжу 3ю зиму уже, все замечательно. Ни пробок, ничего вообще.
П.С. на лето заказал себе Мейлю синюю с Автодока за 93 рубля, клапан перекидывать не буду, вставлю вторую резинку. Делают ведь так?
Ну, почему же риторический? Мне вот тоже интересно узнать, к чему такие радикальные шаги и какие и на основании чего сделаны выводы, чтобы совсем снимать крышку. Я еще могу понять приоткрыть, хотя и этой методы не сторонник, но снять.. Сам езжу с родной заводской крышкой АВ с 2009 г., крышка всегда закручена до упора. Пару раз проверял работоспособность на тормозном бачке от классики, оба раза начинала травить при 1.2 примерно. Ни разу даже не разбирал, через отверстия видно блестящую пружинку впускного клапана. К слову и радиатор печки пока родной стоит, насколько я могу судить целый.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
H.A.J., А с родной что произошло? Я не стану менять пока пружины не сгниют, ХЗ что я куплю на замену, да и вообще смысла не вижу.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие