Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Есть мысль не платить дважды за развал, а вместе со стойками поставить и короткую рулевую рейку. На машине корейский ЭУР.
Подскажите, нужно просто купить рейку 3.1 ( 1118-33400010-10 ) и подходящую смазку в неё (какую?) ? Такая рейка ставится на Гранту? Наконечники уже "типа" нового образца?
Корейский усилитель с ума не сойдёт?
Какие-то тарельчатые пружины докупать надо?
Будет ли вред кузову от усилителя щитка передка от Техномастера (пример от 2110) при в общем штатной езде? Это по сути одна распорка между двумя хомутами крепления рейки к кузову и одна вертикальная распорка крепления к щиту?
SVSan,
1- просто купить рейку (или пару + ремкомплект) на 3.1, смазка - Литол, тюбика большого должно хватить (я его с маслом размешиваю, чтоб не стал пластилином
2- ЭУРУ ничего не будет
3- "тарелку" пока не надо, там должна стоять новая
4 - мое ИМХО - не нужна эта байда для "гражданской" машины. С ней некоторые неудобства при ремонте (мешает иногда)
Если рейка без "усов", тогда + усы с 10-ми наконечниками
SVSan, в рейку Литол, Фиол либо что-то пластичное от Ликви-Моли, Мобил. Насчет усилителя... Я общался с мужиком в тюнинг-ваз насчет усилителей/распорок. Об этом УЩП он высказался довольно отрицательно. Смысла нет от этого усилителя на нашем крепеже рейки. И к тому же, эта железка от 10ки, на калину надо этот. Так-то она встанет, но тот кронштейн снизу на выброс - некуда его на калине прикручивать.
OlegSPB, я бы добавил- усилитель реально чувствуется, когда подвеска полностью переработана- подрамник или треуголки, распорки нижняя и верхняя,балка вместо крабов- вот тогда да, а на стандарте это не нужно.