а мне вообще в магазине заявили, что в калину 16 кл масло лукойл 5в40 п/с категорически не подходит..даже мастера на сто такого же мнения)))) сказали..нужно лить иного класса)
а мне вообще в магазине заявили, что в калину 16 кл масло лукойл 5в40 п/с категорически не подходит..даже мастера на сто такого же мнения)))) сказали..нужно лить иного класса)
Потому что поршневая облегченная,синтетику надо(я так думаю)
Потому что поршневая облегченная,синтетику надо(я так думаю)
Мне наоборот на ТО официалы сказали не лить синтетику в ОШПГ.., правда в 8 кл..., жрёт у многих..., а пока культура сборки у завода как в песне.."я его слепила из того , что было".., то они отчасти правы......
В моём случае.., они как в воду глядели....
Официал официалу -рознь. Есть действительно, специалисты профессионалы( которых, думаю, не так много). А о масле судить, не только руки нужны, но и знания. Почитайте Оил клуб. Не всё так просто с маслами, как нам кажется.
Думаю из-за вязкости.., синтетика пожиже будет...
Помню в 90-е года про синтетику, только появляющуюся на наших прилавках, говорили что "прёт из всех щелей"..., и действительно на минералках в основном все ездили нормально все было... заливали синь... и пошло отовсюду сочиться..., х.з. почему..., но нынешние 8 кл. моторы не длеко ушли от тех..., наверно " генетическая память"....