Не знаю,у меня синтетика залита.За 10000 не уходит,один раз когда ездил на море за туда-обратно ушло около 3 мм от максимума .Думаю из-за того что старался ехать всю дорогу 130.
У брата тоже синтетика и тоже не уходит.У него новый 8клапанник у меня старый.
Я на Лукойле брат на мобиле 0W40.
Угорает обычно минералка.Думаю либо основа фигня, либо паленка с фиговой основой
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
синтетика пожиже будет...
Это фигня,синтетика стабильнее.Какая у нее вязкость при работающем двигателе?
У брата тоже синтетика и тоже не уходит.У него новый 8клапанник у меня старый
У меня на Калине с 183 мотором тоже не уходит масло.., а на 186 с ОШПГ приходится подливать.., и почему-то синтетика больше уходит....))), сам не пойму...
tanais, пока на моём моторе стояла стоковая ШПГ любое масло угорало. Какое чуть больше, какое чуть меньше. В сентябре прошлого года переделал мотор под громозекопоршни. С тех пор прошёл 6000 км. Масло стоит на том же уровне как было залито. Дело в облегчённой ШПГ.
У меня был 126 мотор, потом на Поло CFNA и масло на них не уходило, всегда синь от мобила до лука, сейчас на TSI наблюдаю пока только 2100 км проехал.
Поэтому думаю дело в состоянии двигателя, а не в типе шпг.
__________________
Оценщик - это человек профессия которого, считать чужие деньги.
М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Поэтому думаю дело в состоянии двигателя, а не в типе шпг.
Ну, не знаю, у меня начал подъедать после ТО-0, когда при пробеге 2 или 3 тыс.км поменял то, что было залито на заводе на синьку 5w40 от Esso. Потом были: BP Visco 5000, Petro-Canada 5w30, G-Energy 5w40 и 0w40, Лукойл Люкс 5w40. Все подъедались. Больше остальных - BP. Меньше - G-Energy "нулёвка". На пробеге 39 тыс. км по гарантии меняли поршни из-за едва слышного стука. В итоге через несколько тысяч км опять появился стук и подъедание масла. Толи изначально на заводе рукожопы как попало собрали мотор, а потом такие же рукожопы у ОД меняли поршни, толи дело всё же было в ШПГ изначально. Теперь, с тяжёлой поршневой никаких стуков и жора масла. Да, тяга после 4000 совсем не такая, как была на 194-й поршневой. Но снизу поехал мотор лучше. И нет головняков, связанных с ОШПГ.
Думаю, дело не в масле, и можно не маяться и не искать то, которое не будет угорать в движках с облегченной ШПГ - бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Дело в облегчённой ШПГ.
Согласен про ОШПГ.., плюс ещё рукожопость сборки.., плюс говённое качество комплектующих.., в итоге покупатель мучается с жором....))))
Думаю пятилитровая канистра Лука в соотношении цена-качество это оптимальный вариант для таких случаев..., в теме про Лукойл бывали случаи, что при последующих заменах жор прекращался....)))
Кстати свечи, я б не сказал, что засираются.., но маслице на резьбе присутствует.., мотор тянет замечательно....