Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2017, 17:40   #401
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 11

Не знаю,у меня синтетика залита.За 10000 не уходит,один раз когда ездил на море за туда-обратно ушло около 3 мм от максимума .Думаю из-за того что старался ехать всю дорогу 130.
У брата тоже синтетика и тоже не уходит.У него новый 8клапанник у меня старый.
Я на Лукойле брат на мобиле 0W40.
Угорает обычно минералка.Думаю либо основа фигня, либо паленка с фиговой основой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
синтетика пожиже будет...
Это фигня,синтетика стабильнее.Какая у нее вязкость при работающем двигателе?
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2017, 20:52   #402
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
У брата тоже синтетика и тоже не уходит.У него новый 8клапанник у меня старый
У меня на Калине с 183 мотором тоже не уходит масло.., а на 186 с ОШПГ приходится подливать.., и почему-то синтетика больше уходит....))), сам не пойму...
tanais вне форума   Вверх
Старый 02.03.2017, 21:06   #403
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
а на 186 с ОШПГ приходится подливать.., и почему-то синтетика больше уходит
У братана тоже с ОШПГ и не уходит ни чего.
Ищи нормальное масло.
Либо может давал ей под хвост во время обкатки?
Старый 03.03.2017, 00:37   #404
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Либо может давал ей под хвост во время обкатки?
Нет...
Цитата:
Ищи нормальное масло.
Буду пробовать Лук люкс п/с 10-40...
Старый 03.03.2017, 04:54   #405
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю, дело не в масле, и можно не маяться и не искать то, которое не будет угорать в движках с облегченной ШПГ - бесполезно.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.03.2017, 10:48   #406
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

tanais, пока на моём моторе стояла стоковая ШПГ любое масло угорало. Какое чуть больше, какое чуть меньше. В сентябре прошлого года переделал мотор под громозекопоршни. С тех пор прошёл 6000 км. Масло стоит на том же уровне как было залито. Дело в облегчённой ШПГ.
Старый 03.03.2017, 11:34   #407
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Дело в облегчённой ШПГ.
У меня был 126 мотор, потом на Поло CFNA и масло на них не уходило, всегда синь от мобила до лука, сейчас на TSI наблюдаю пока только 2100 км проехал.
Поэтому думаю дело в состоянии двигателя, а не в типе шпг.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.03.2017, 11:46   #408
Знаток

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Естевственно.А ещё в составе масла.
Старый 03.03.2017, 12:32   #409
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, у меня начал подъедать после ТО-0, когда при пробеге 2 или 3 тыс.км поменял то, что было залито на заводе на синьку 5w40 от Esso. Потом были: BP Visco 5000, Petro-Canada 5w30, G-Energy 5w40 и 0w40, Лукойл Люкс 5w40. Все подъедались. Больше остальных - BP. Меньше - G-Energy "нулёвка". На пробеге 39 тыс. км по гарантии меняли поршни из-за едва слышного стука. В итоге через несколько тысяч км опять появился стук и подъедание масла. Толи изначально на заводе рукожопы как попало собрали мотор, а потом такие же рукожопы у ОД меняли поршни, толи дело всё же было в ШПГ изначально. Теперь, с тяжёлой поршневой никаких стуков и жора масла. Да, тяга после 4000 совсем не такая, как была на 194-й поршневой. Но снизу поехал мотор лучше. И нет головняков, связанных с ОШПГ.
Старый 03.03.2017, 13:57   #410
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Думаю, дело не в масле, и можно не маяться и не искать то, которое не будет угорать в движках с облегченной ШПГ - бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Дело в облегчённой ШПГ.
Согласен про ОШПГ.., плюс ещё рукожопость сборки.., плюс говённое качество комплектующих.., в итоге покупатель мучается с жором....))))
Думаю пятилитровая канистра Лука в соотношении цена-качество это оптимальный вариант для таких случаев..., в теме про Лукойл бывали случаи, что при последующих заменах жор прекращался....)))
Кстати свечи, я б не сказал, что засираются.., но маслице на резьбе присутствует.., мотор тянет замечательно....
Закрытая тема