Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 02:40   #1
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Хватит унижать "Калину" !

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Ветеран, по большому счету никто и не скрывает, что именно учитывая соотношение цены и качество большинство из нас и выбрало Калину. Конечно, было бы лишние деньги - купил бы джипик-мерседес. А посколько в России опять же большинство таких как я,например, поэтому и берут ВАЗ. Даже классика пользуется спросом. Заживем побогаче - будем брать побогаче и автомобили. ТОлько не надо пренебрежительно относится к Калине. Равно как и к другим бюджетным авто. Надо радоваться, что человек сумел купить машину.
А где пренебрежительное отношение к Калине? Я везде говорю: "Нормальная, достаточно надежная машина на её цену". А, если бы не КПП и подвеска, то очень даже приличный современный автомобиль.
Меня удивляют попытки некоторых калиноводов убедить кого-то (а, скорее, себя), что Калина - суперавто. И все эти темы "Калина vs ....", где пытаются доказывать недоказуемое, как по мне, являются признаком неуважения к себе и проявлением комплекса неполноценности. Ну какой смысл сравнивать Калину с Фордами, Шкодами и т.д.? Ведь единственным действительно объективным аргументом будет цена. Так зачем огород городить?
Старый 01.04.2009, 04:51   #2
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

"Меня удивляют попытки некоторых калиноводов убедить кого-то (а, скорее, себя), что Калина - суперавто. И все эти темы "Калина vs ....", где пытаются доказывать недоказуемое, как по мне, являются признаком неуважения к себе и проявлением комплекса неполноценности."
---------------------------------------------------------------------

А вот это не является признаком чрезмерного уважения к себе?
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 05:28   #3
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Ветеран, сравнивать, пожалуй, можно и нужно, ибо все познается в сравнении. Но... Чего сравнивать c Хондой CRV, Фордом-Фокусом? Но вот с одноклассниками - ради бога. Например, я уже говорил, с Тойотой Фанкарго, Маздой Демио, Пробокс... Но при этом,опять же не скатываться до того, что если у меня Форд Фьюжен - значит машина, а Калина - отстой. Вот такие сравнения совершенно не нужны.
Эксплуатаируя Калину уже четвертый год, хочу подчеркнуть, что ее достинства - это не только цена. Но и ремонтноприходность, доступность запчастей, развитая сеть автосервиса, возможность тюнинга. В новых Калинах к тому же есть все современные опции, которые можно впихнуть в бюджетную машину.
В любом споре важно тактичность, умение выслушать собеседника.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 07:57   #4
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

не согласен с Ветераном!
если не сравнивать калину с конкурентами, то и не будет объективной точки зрения о ней. а про неуважение - это какая то ерунда, извините.
каждая машина хороша на столько, на сколько она стоит своих денег. именно по этому параметру и стоит их сравнивать, в разумных пределах, конечно.
почему не сравнить базовый фокус с калиной?

или наоборот, выяснить, стоит ли переплатить и купить опель астру вместо непрестижной калины. нормальный процесс выбора и сравнения.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 12:59   #5
Московская ячейка

Автомобиль: 11183.фф2
Вес репутации: 18 grig5555 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
А где пренебрежительное отношение к Калине? Я везде говорю: "Нормальная, достаточно надежная машина на её цену Ну какой смысл сравнивать Калину с Фордами, Шкодами и т.д.? Ведь единственным действительно объективным аргументом будет цена. Так зачем огород городить?
+5 полностью согласен