Ветеран, по большому счету никто и не скрывает, что именно учитывая соотношение цены и качество большинство из нас и выбрало Калину. Конечно, было бы лишние деньги - купил бы джипик-мерседес. А посколько в России опять же большинство таких как я,например, поэтому и берут ВАЗ. Даже классика пользуется спросом. Заживем побогаче - будем брать побогаче и автомобили. ТОлько не надо пренебрежительно относится к Калине. Равно как и к другим бюджетным авто. Надо радоваться, что человек сумел купить машину.
А где пренебрежительное отношение к Калине? Я везде говорю: "Нормальная, достаточно надежная машина на её цену". А, если бы не КПП и подвеска, то очень даже приличный современный автомобиль.
Меня удивляют попытки некоторых калиноводов убедить кого-то (а, скорее, себя), что Калина - суперавто. И все эти темы "Калина vs ....", где пытаются доказывать недоказуемое, как по мне, являются признаком неуважения к себе и проявлением комплекса неполноценности. Ну какой смысл сравнивать Калину с Фордами, Шкодами и т.д.? Ведь единственным действительно объективным аргументом будет цена. Так зачем огород городить?
"Меня удивляют попытки некоторых калиноводов убедить кого-то (а, скорее, себя), что Калина - суперавто. И все эти темы "Калина vs ....", где пытаются доказывать недоказуемое, как по мне, являются признаком неуважения к себе и проявлением комплекса неполноценности."
---------------------------------------------------------------------
А вот это не является признаком чрезмерного уважения к себе?
Ветеран, сравнивать, пожалуй, можно и нужно, ибо все познается в сравнении. Но... Чего сравнивать c Хондой CRV, Фордом-Фокусом? Но вот с одноклассниками - ради бога. Например, я уже говорил, с Тойотой Фанкарго, Маздой Демио, Пробокс... Но при этом,опять же не скатываться до того, что если у меня Форд Фьюжен - значит машина, а Калина - отстой. Вот такие сравнения совершенно не нужны.
Эксплуатаируя Калину уже четвертый год, хочу подчеркнуть, что ее достинства - это не только цена. Но и ремонтноприходность, доступность запчастей, развитая сеть автосервиса, возможность тюнинга. В новых Калинах к тому же есть все современные опции, которые можно впихнуть в бюджетную машину.
В любом споре важно тактичность, умение выслушать собеседника.
не согласен с Ветераном!
если не сравнивать калину с конкурентами, то и не будет объективной точки зрения о ней. а про неуважение - это какая то ерунда, извините.
каждая машина хороша на столько, на сколько она стоит своих денег. именно по этому параметру и стоит их сравнивать, в разумных пределах, конечно.
почему не сравнить базовый фокус с калиной?
или наоборот, выяснить, стоит ли переплатить и купить опель астру вместо непрестижной калины. нормальный процесс выбора и сравнения.
А где пренебрежительное отношение к Калине? Я везде говорю: "Нормальная, достаточно надежная машина на её цену Ну какой смысл сравнивать Калину с Фордами, Шкодами и т.д.? Ведь единственным действительно объективным аргументом будет цена. Так зачем огород городить?