Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Gendoslan, Восьмые и на классику продаются отдельными номерами, врядли они одинаковые.
Год назад на 2107 менял направляющие клапанов, засада оказалась в том что в магазинах только ремонтные направляйки (+0.1мм наружка) фиг вколотишь, расшорошил(наждачная бумага и вращатель шуруповёрт) места посадки втулок и с морозилки достав вколотил на место. Оправка для вбивания и насадки сальников получилась из ключа-головки на 12(многозубый вариант, немного обточил зубцы) с удлинителем.
Про ремонтные-неремонтные размеры попалась тема http://autolada.ru/viewtopic.php?t=215057
Цитата:
Ну конечно, кто то на форуме уже пытался запрессовать ремонтные, их не так просто найти,а в нормальные посадочные места запрессовать практически не возможно без предварительной доработки
Добавлено через 6 минут
Также нужен набор фрез для сёдел, у меня всё нормально режут, главно не жать а легко касаясь седла прокручивать быстро.
Также нужна развёртка для внутренности втулки, чтобы клапана без заеданий ходили. У меня регулируемая с болтиком, по чуть-чуть добавлял пока без заеданий клапан пошёл в направляйку.
А если я их без переточки заменю?
Много точить? Точность нужна или напильником обойдусь?
Вобще по качеству какие покупать?
1. Клапан будет упираться во втулку при закрытии ( там ~ на 5 мм надо укорачивать).
2. Я ставил SM, вполне прилично себя вели.
3. Учтите, что выпускные и впускные втулки разные (на выпускных канавка внутри отверстия до конца, а во впускных наполовину).
1. Клапан будет упираться во втулку при закрытии ( там ~ на 5 мм надо укорачивать).
2. Я ставил SM, вполне прилично себя вели.
3. Учтите, что выпускные и впускные втулки разные (на выпускных канавка внутри отверстия до конца, а во впускных наполовину).
Вот как раз SM-ские и лежат, аж два комплекта впуск и два комплекта выпуск.