Нет, 14".
На К2 даже не знаю какие стоят. Возможно ещё заводские. Ближе к лету поменяю на ТИИР-295.
Ну так вот заводские(FDB527OE) у меня самые оптимальные оказались по торможению/звукам. Ставил АТЕ, Тиир-299. Тииры самы приятные в торможении, но самые ужасные по звукам. АТЕ примерно как феродо, но чуть ощущения от торможения в вялотекущих пробках похуже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
Может, тебе просто суппорта сменить? Или диски с насечкой поставить.
Местный клубень такими дисками скрип победил. Но там и колодки сразу новые ставились. Кстати, 295. )
Смысла менять суппорта не вижу, ибо в магазинах со штангенциркулем промерял скобы - все зазоры одинаковые с моими. А вот диски да, скорей всего могу летом и махнуть. Только вот к перфорации и насечкам отношусь не очень, почему то.
Только вот к перфорации и насечкам отношусь не очень,
Есть такая мысля, что одна из причин скрипа - пыль с колодок. Потому что возникает он в сухую погоду и на легких дотормаживаниях. Интенсивные торможения или сырая погода не приводят же к скрипу, по крайней мере у меня. Насечки/перфорация могут немного помочь в этих условиях, т.к. помогают "сдувать" пыль.
Добавлено через 1 минуту
А у тебя еще и ватомат, двигателем не тормозишь практически. Колодки/диски почти все время прогретые и от этого сухие. Каждое подтормаживание слышно.
А вот на к2 с 14" суппортом вообще полная шляпа, причём с новья. )
Может, тебе просто суппорта сменить? Или диски с насечкой поставить.
Местный клубень такими дисками скрип победил. Но там и колодки сразу новые ставились. Кстати, 295. )
Сегодня тоже поменял и прокачал тормоза заодно пробег 34 т.км...Стояли Ferodo Fdb 527,поставил Sangsin sp1165 посмотрим как будут себя вести,с Феродо что-то тормоза мне не очень нравились...
с правой стороны свистеть начали. по износу нормально абсолютно. уж и суппорт разбирал мазал.. не помогло. решил попробовать наши)
по торможению наши 299 очень напоминают феродо зеленку
по торможению наши 299 очень напоминают феродо зеленку
Вот тут я не соглашусь. Зелёнка это единственные колодки, которые выкинул через две недели езды на 99й! Плыли и воняли при небольшой экстремальности просто ужас.
299 катал по зигзагам горного алтая - вообще зашибись, ни намёка на выход из рабочего режима!
Если б не скрип телеги при дотормаживании в пробках, то и не снимал бы, скорее всего.
Если диски тормозные поменяю, то попробую опять их поставить.