Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 18:50   #181
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа

Цитата:
Сообщение от ASv Посмотреть сообщение

По моей версии что можете сказать?
Если внимательно почитать отзывы на статью, то там есть ответ некто не представившегося (имя было, но не помню), но явно с ЗРа, что погорячились, мол, с обвинениями.

Да версии все правильные. Если руль выкрутило до упора, то почему колеса стоят почти прямо?
german вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 20:04   #182
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

я еще раз скажу, если можно, что уже говорил...это ВСЕ называется официальным языком ".....не справился с управлением....." по каким причинам - неизвестно: толи впереди лексус ехал и дешевле в дерево втюхаться или в столб......может сам решил проверить чувствительность руля......хрен знает. знаю точно одно - такие статьи регулярно появляются в журнале ЗР (авторевю имхо более объективно оценивает, хотя тоже заметно привирает про наши авто) и хают наши авто, дабы стоит видимо "задача" развалить последние российские производства - рынок то если развалится автоваз какой высвободится!!! вот теперь придумали страшилку про приору (значит всетаки хорошо ее продают! ) про летящие в лицо болты её крепления.....что сказать - уроды и есть уроды - купленные вдоль и поперек и срущие на нашу страну и не думающие о будущем страны вообще - КОЗЛЫ!
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 20:07   #183
Гость

yoki, чуть спокойнее. Не стоят они даже таких слов :smile:
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 20:50   #184
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
yoki, чуть спокойнее. Не стоят они даже таких слов :smile:
я стараюсь, спасибо..... просто надоело вот такое несправедливое отношение в первую очередь к НАМ, не то что к автопрому.....лишь бы об....ть ....тьфу.... противно даже читать
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 17:26   #185
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 0 Dvorkin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
Alex66, я где-то написал что он прав? я сам с ним активно дискутировал по поводу ЭУРа в Калине и описанного случая...
А можно чуть подробнее - что он говорит по поводу всех несуразностей статьи? И какова история написания статьи?
Dvorkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2009, 10:27   #186
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 3
Вес репутации: 18 zlodei не успел проявить себя
Отправить сообщение для zlodei с помощью ICQ

Здравствуйте!

Я конечно не прочитал все страницы данной темы, но вроде людей у которых подобное было не нашлось, хотя мог упустить это из виду.

Расскажу свою историю:

В какой то момент уж не помню, давно это было в году 2006, просто взял и отключился ЭУР, руль стало тяжело вращать при парковке, но на скорости все было ок. Потом он стал переодически, то включаться, то выключаться. Из за этого кстати я себе расцарапал и промял всю правую сторону, благо было КАСКО, ущерб на 47 т. р., поварачивал на право с тугим рулем, на стоянке и не докрутил, зацепился за машину (потом включил заднюю и весь бок разадрал, ну маленький стаж и опыт был тогда, хотя и сейчас не огромный).

Потом руль стал отключаться в пути, переехал лежачего полицейского он и отключился, еще раз переехал он включился, на скорости от этого не каких различий.

Мне поменяли по гарантии, уж незнаю что там было. А сегодня опять начал откючаться.

Вопрос помогите как быть, гарантия закончилась? И сколько ЭУР может стоить??
zlodei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 20:16   #187
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

покупать и менять, либо самому (дешевле и быстрее, либо у знакомых механиков), либо на станции (что будет дольше и дороже, может только гарантию дадут, что не факт). по форуму посмотри где-то был адрес сайта Калужского завода "Авионика" (если не вру). по цене примерно 11-16тыр., точно не скажу, только не бери Махачкалу

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 01:13   #188
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 18 NikitosMax не успел проявить себя

Пардон, Господа!
Я в который раз поражаюсь русскому народу - и нам и Вазовцам ! Статья явно купленная, нападки - периодические! Неужели не возможно по нашим законам ЗАСУДИТЬ зарулемщиков ! Это прибыль, это реальные ДЕНЬГИ! Я понимаю, юристы и адвокаты не ездят на калинах (сам я Инженегр , пардон Инженер). Но неужели НИКТО юридически грамотный и подкованный не возьмется за это дело?
Лично я, например, готов пострадать материально - внести материальный вклад в частичную компенсацию судебных издержек (не много, но я думаю не один я могу скинуться копеечкой пусть и с риском проиграть).
Посмотрите на буржуев -Судятся постоянно из-за чего угодно! И хорошие бабки наваривают! Может и мы смогем по-Европейски? а?
NikitosMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 21:52   #189
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый вечер !!!
Что хочу сказать ,ЭУР-НИКОГДА не сможет сам вращаться просто так !!!это асинхронный двигатель ,если что-то откажет в электронике которая им управляет ,он просто перестаёт работать ,и клинить там тоже нечему -это не колекторный двигатель .Максимум что может произойти ,это небольшая дрож ,доли секунд ,практически не почувствуете .Про подклинивание,это клинят корданчики на валах.Эта болезнь еще с 14-15 моделей осталась.
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 09:40   #190
Пермская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 17 Aleks [X] не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleks [X] с помощью ICQ

Вы не правы, говоря что не может сам вращать. У меня он сам дергает руль, когда крутишь влево в нескольких положениях. При этом один раз так сильно дернул, что аж руку больно стало, при этом довернул колеса нехило влево. Где-то на 1/4 руль может довернуть, а это уже немало.
К счастью завтра мне его поменяют по гарантии.
Aleks [X] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ