Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
...при покупке, как понимаю, становится обязательным инструментом)
ага, только надо не лениться ходить по реальным, а не инет-магазинам, а времени на это жалко тратить. ну зато на красивом литье будут смотреться неплохо
И вот тут возникает вопрос. Допустим, шина перед вами, вы можете её как угодно смотреть и трогать. Как можно оценить её свойства? На что обратить внимание? Вот буквально, что щупать, куда пальцем нажать, где линейкой померить, ещё что-то?
нет, он "четкий", до этого была зимняя 185/65R15 - она реально уже.
Цитата:
Сообщение от algardo
Допустим, шина перед вами, вы можете её как угодно смотреть и трогать. Как можно оценить её свойства? На что обратить внимание? Вот буквально, что щупать, куда пальцем нажать, где линейкой померить, ещё что-то?
Один доктор на лачефоруме (реально бывший доктор) - выбирает самую скрипучую: ставил на пол (как правило, плитку) и крутит ее: типа какая больше скрипит - в той каучука больше. Сам не пробовал: за что купил - за то продаю. Я как бы тоже согласен, что резина должна быть мягкой, а не как пластик.
И вот тут возникает вопрос. Допустим, шина перед вами, вы можете её как угодно смотреть и трогать. Как можно оценить её свойства? На что обратить внимание? Вот буквально, что щупать, куда пальцем нажать, где линейкой померить, ещё что-то?
Щупать если на мягкость, то двумя пальцами, как край от булки хлеба отрываешь, так сжать выступающий блок(2см обычно) протектора, 2-3 раза. И так на разных шинах.
Сильно мягкие протектором будут быстрее стиратся, но меньше шуметь, ещё конечно от рисунка зависит шумность.
Ещё у боковины толщина влияет на прочность шины при разбитых дорогах. У континентал и барум, бока тонкие, и на ощупь в сравнении с камой заметна разница. Тонкая боковина вроде задумана для экономии бензина, ну 3% наверно сэкономит.
Я ездил с тонкой боковиной на барум-брилантис2.
Я следующие шины летние хочу виатти-страда(асиметрик), по отзывам в яндекс-маркет(сборник отзывов с интернета) лучше чем кама-129, и не хуже импортных шин вобщем.
Зимой этой, себе поставил виатти-брина липучка, очень понравилось поведение на чистой дороге когда холоднее 0 градусов, отлично рулится. По снегу и льду она, как любая липучка импортная на 1000р дороже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PKM
выбирает самую скрипучую: ставил на пол (как правило, плитку) и крутит ее: типа какая больше скрипит - в той каучука больше.
У меня есть туфли-макасины летние, с подошвой из полиуретана(как сайлентблоки), на кафеле скрипят писец, другие ботмнки и туфли так не умеют.
Что лучше взять из магазина на 2017 лето?
Бюджет: 10 000р До этого ездил на: Nokian Hakka Green, Yokohama A-drive, Nexen N Blue Plus. Самая лучшая из них Нексен. Хакка очень мягкая (как бы приспущены всегда колеса) но проблем не было, Йока гавно - вообще проколол и качества ужасны. Размер: 185-60-14 Условия эксплуатации: 80% город, 20% трасса. В первую очередь нужен комфорт, малошумность, мягкое прохождение неровностей.
Думаю Nordman SX2 выбрать. Нравится мне перепробовать разное. А может Кордиант Роад Раннер? Зима у меня Кордиант Сноу-Кросс - отличная резина.
А может Кордиант Роад Раннер? Зима у меня Кордиант Сноу-Кросс - отличная резина.
в том и проблема что с зимой у кордианта картина нормальная, а вот с летом не всегда) как повезет - могут 105 ткм пройти (сам видел такой рекорд на кордиант стандарте) а могут и к 10 ткм шишки или еще что нить повылазить.