Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Результаты опроса: На каких заправках вы заправляетесь?
Роснефть 73 52.14%
Лукойл 62 44.29%
Иное 18 12.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 140. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.03.2017, 21:52   #10
Пензенская ячейка

Автомобиль: Renault Duster 4x4 dCi
Вес репутации: 6271 Enenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Качество бензина на заправках Пензы

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
у меня вообще степень сжатия 9,6 и все же в мурзилке написано что рекомендуется АИ95
зимой езжу на 92, летом на 95. буду переходить к концу апреля
да вот и я такого придерживаюсь. Правда, сегодня уже влил 95 на луке, не стерпел
но дороговато становится на Лукойле, да и намекает он уже прозрачно с помощью своей текущей акции, что скоро 1 балл будет со 100 потраченных рублей, а не 50.

А где щас 95 нормальный? Просто такое дело, я поизучал на досуге свойства бензинов по паспортам от их партий и остался удручен. Метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ), октаноповышающий компонент, разрешенный в бензинах класса К5 сейчас пихают почти все НПЗ, как в 95, 98, так и в 92. Просто в соответствующей нужному ОЧ концентрации. Вреда нет двигателю никакого совершенно, но эфир само по себе соединение летучее, а потому, октановое число бензина с такой "присадкой" сравнительно быстро деградирует. Пока только 2 вида бензинов без МТБЭ попались, судя по паспортам: 92 на Роснефти (Уфимский НПЗ), но он бывает там довольно редко, 95 на Татнефти (в феврале был с Ярославского НПЗ).
Недавно снова на той же АЗС Роснефть проверял паспорта - 92 с Куйбышевского НПЗ, 95 - с Новокуйбышевского. В обоих МТБЭ.

Перекат из Википедии:

Мда, так что бензина "чистого, без присадок" нетути. Хотя, присадкой в привычном понимании МТБЭ можно назвать с большой натяжкой
Enenra вне форума   Вверх