Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2017, 22:58   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Где купить/починить/установить в Питере - 1

Цитата:
Сообщение от OlegSPB Посмотреть сообщение
и чашечным съемником выпрессовать подшипник.
Олег, ты сам то пробовал выбить ступицу из подшипника (особенно если она уже прикипела из-за люфтов) не используя кувалду??? вопрос про ПЕРЕДНИЙ подшипник. Я потому и не делаю, что приспособы для пресса нет, да и стойка целиком в мой "пресс" не входит...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 11.03.2017 в 23:18..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 12.03.2017, 00:06   #2
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 299 OlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
вопрос про ПЕРЕДНИЙ подшипник
Да я понял.

Врать не буду - сам нет. Но на драйве и ютубе методов 2: либо ступица спрессовывается 2 болтами от ГБЦ, либо съемником 2/3/4хлапым. Прилично я этих роликов/отчетов насмотрелся и в принципе, сходит железо более-менее, не без мата, но...
А если снять стойку в сборе с кулаком, то ступицу кувалдой вышибить нафиг через оправку. А новый подшипник в тисках запрессовать, ну или съемником чашечным.

Цитата:
приспособы для пресса нет
Пильнуть кусок трубы, подходящий по размерам подшипника? А пресс же у вас возле станка шиномонтажного стоит? Почему не входит?
OlegSPB вне форума   Вверх
Старый 13.03.2017, 11:09   #3
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Олег, ты сам то пробовал выбить ступицу из подшипника
Я на своей 4-х летней менял на даче, не снимая стойки, по вот этой технологии.. https://www.youtube.com/watch?v=5LO-RAfd-Es
Сам подшипник вышел сравнительно легко, у меня возникли проблемы лишь с откручиванием суппорта (потом сменил звездочки на обычные 8-е болты) и с выдергиванием ШРУСа, под конец не выдержал и стукнул по нему... в результате немного замял резьбу из за чего потом были сложности с закручиванием гайки.

Dimon903,
На Фрунзенской СТО неплохой пресс, думаю вся стойка влезет, и мастера с ценником неплохие были, давно правда там не был.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Закрытая тема