Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это как так? чтот фантастика. вот я сажусь за собой в сиде - так там по сравнению с калиной простор. думаю астра в том же классе, аналогично должно быть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
А__хер там, который на 1,6 и больше.
так то неплохой двигатель, из наркоманских вещей там только термостат, теплообменник, расположение ДПКВ.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad
И правильно. Если за ней смотреть и не доводить до греха, то переборка в 20ку встанет и снова будет как новенькая. Главное фрикционы не спалить.
наркоманская as design
ну как можно так сделать? теплообменник внутри акпп, потом там клапана и приезжают на пробеге в сотку, не потому что они плохие (они поди еще получше корейских) - а потому что она спроектирована умирать, а умереть она может вполне за первое жаркое лето в мегаполисе. а так хорошая, да)
Раз тут зашла речь про 1.6 MPI, то спрошу у вас совета. Сейчас задумался о Октавии А7 с аналогичным двигателем на 6-ст. автомате, мощность 110 лошадок, крутящий момент 155 Нм, т.е. по сравнению с моей Калиной практически одинаково (106 л.с., 148 нм), но масса машины около 1200 кг, против 1080, ну и само собой автомат, который высоким КПД не блещет. По паспорту 12 сек против 11 у Калины (в которые я никогда не укладывался - то-ли руки кривые, то-ли машина не едет), по обзорам из Октавии 12-13 с. выжимают. Собственно, мне гонки не нужны, по трассе не езжу, но в городе часто возникает необходимость резко стартануть и ускориться хотя бы до 40 км/час, чтоб встроиться в поток, поэтому, если будет хуже, чем сейчас, то это неприемлемо с точки зрения безопасности. Еще при посадке в Калину 2 пассажиров движок совсем сникает, прям тяжко ему, а здесь наверное еще хуже будет... Подскажите, чего мне ожидать?
Да тоже овощ будет, чо надо тупо сравнивать энерговооруженность - лошадки и ньютон-метры на килограмм снаряженной массы. На астраклубе есть отзывы - калина с приоромотором едет резвее астросарая с 1,6хер.
По задним местам - увы, все правда. Сид ппросторнее по ним. Веста еще просторнее. Для меня самого загадка - как при базе 2700 и длине 4700 можно стак мало места выделить для пассажиров?!
У нас фабия с таким. Ну, мусоровозы не сигналят на светофоре, но абсолютно не весело.
Поток один фик разгоняется не быстрее 15-20 сек до сотни... кобылы и время разгона нужны лишь если стоишь первым на светофоре... а так обсигналься и обнажимайся гашеткой, а быстрее потока не разгонишься...
Мощности атмосферника 1,6 хватает просто за глаза в городе... и златоглавая тут не исключение...