Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от Fanat63
чего с лука ушел?
Просто ради интереса. Хочу посмотреть как Равенол DXG 5-30 работает. Может повыдерженее будет. Мне по первым очучениям оно как будто жирнее, экономичности пока не вижу, прогрев почему то дольше стал.
Лук глайтек зимой больше 7 тыщ уже рисково использовать, слил как в том году люкс в 5 тыщ. Видно что сработалось.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Лук глайтек зимой больше 7 тыщ уже рисково использовать, слил как в том году люкс в 5 тыщ. Видно что сработалось.
Чё то 5 тыщ совсем уж маловато. Я через 15 тыщ лью масло Эльф, в общем как на ТО положено, никаких проблем с маслом нет, всё работает отлично, уровень стоит как вкопанный.
Цитата:
Сообщение от icemanss
так конденсат набегает)
Да ничего подобного https://www.youtube.com/watch?v=octA65W6hhQ там и в помине нет, 15 тыщ ходит масло спокойно, лью Elf Evolution 900 стоит 1400 руб в Юлмарте, да под конец чернеет конечно, но это означает что работает. Уровень ровный. Опять же менять масло через 5 тыщ выгодно прежде всего производителям масел, им так и каждую тыщу менять вообще будет "сказка", вопрос в другом кто платит за "банкет"?. И опять же если машину берёшь надолго пробеги большие, это одна картина, а если через 100 тыс. думаешь машину менять, то для чего заморачиваться? Написали в сервисной книжке менять на ТО в 15 тыщ, так и поступаю.
Цитата:
Сообщение от basmach
15 тыщ ходит масло спокойно
кто это сказал? только не надо про цвет, гадание по фотографии и т.д. есть объективные параметры, полученные в лабораторных условиях.
Цитата:
Сообщение от basmach
Написали в сервисной книжке менять на ТО в 15 тыщ, так и поступаю.
у меня в книжке к машине явно указано, если тяжелые условия эксплуатации - сократить интервал вдвое.
Цитата:
Сообщение от basmach
а если через 100 тыс. думаешь машину менять, то для чего заморачиваться?
а мне просто just for fun чтобы машина была как можно ближе к идеалу, это хобби такое. хобби и бизнес (рациональные тратты средств и времени) находятся в параллельных плоскостях и не пересекаются, это и так понятно.
Цитата:
Сообщение от icemanss
кто это сказал? только не надо про цвет, гадание по фотографии и т.д. есть объективные параметры, полученные в лабораторных условиях.
А кто сказал в 7-8 тыс. надо масло менять? Я не говорю что это хуже, однозначно кашу маслом не испортишь, только целесообразности этому действию не вижу никакого, на мой взгляд деньги на ветер. И в 7-8 наливал на старых машинах и в 15 разницы не увидел, так 2 канистры масла нужно а так одну. Просто очень похоже на развод 2 канистры пропихнуть вместо одной. Продавать ведь масло нужно, заводы работают. Насчёт тяжелых условий эксплуатации, да чего то не увидел у себя особо тяжелых условий, нормальные средние условия.
Цитата:
Сообщение от icemanss
а мне просто just for fun чтобы машина была как можно ближе к идеалу, это хобби такое.
Если хобби то вопросов нет! Люди тюнят машины за большие деньги, по сравнению с этим масло менять это ни чём. У меня нет такого хобби, поэтому из масла всё возможное выжимаю. В общем здесь каждый выбирает по себе и при своём мнении остаётся.
Последний раз редактировалось basmach; 14.03.2017 в 17:11..
Цитата:
Сообщение от Smitn
А не мало ли? Я думаю 300 ч должно масло держать. ЗЫ: у меня бы зимой 200 часов было 4500-5000 км.
у меня сейчас около 150ч и 6к пробега. G4FC - лучше не мучить большими перегонами, у него маленький картер, скромный заправочный объем, маслу вообще обеспечена тяжелая жизнь.
были на ойлклабе советы про 200, хотя там про ILSAC говорили, а мол ACEA A5 (которое у меня сейчас - лукойл) можно и побольше.