Когда фильтр до вентилятора, то при работе в режиме рециркуляции, воздух не очищается и засасывается с пылью и грязью из зоны ног переднего пассажира.
Рециркуляцию я использую только зимой, чтобы быстрее прогреть салон в мороз, не шибко выстужая двигатель. В это время в салоне пыли немного. Уж всяко меньше, чем идет на вентилятор с улицы при ином расположении фильтра.
А когда еще она нужна?
В Калине конечно свой "недоклимат", не управляющий притоком. Но вопрос тот же.
Когда еще рециркуляция может использоваться?
фильтр до вентилятора, то при работе в режиме рециркуляции, воздух не очищается и засасывается с пылью и грязью из зоны ног переднего пассажира.
А в салоне мыть/протирать/убирать не пробовал?
Если на авто у которых двигатель до фильтра, его верещание после двух лет эксплуатации является нормой... то у которых фильтр стоит на входе, это исключение...
А тем что максимум два/три года- и менять эл. двигатель отопителя... т.к.-
свой снимал осенью, стал подсвистывать легонько на 1-2-й скоростях, довольно легко оказалось, продул, смазал (там втулка как в классиковском моторчике), к лету надо бы фильтр ДО него заколхозить, т.к. чувствую ещё лет... много... на рапидке придётся покататься)
Я на машине езжу практически 7 дней в неделю, мне что зимой после каждой посадки пассажира ехать на мойку?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Если на авто у которых двигатель до фильтра, его верещание после двух лет эксплуатации является нормой... то у которых фильтр стоит на входе, это исключение...
Повторяю, 2 года Поло, 4,5 Гольф не верещит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
к лету надо бы фильтр ДО него заколхозить
Так нет ни чего проще, купил и поставил.