Андрей, ещё неплохо работает B119DR02 (она для богдана)...
А что движок у Богдана такой же как у 1118-седан? (2005 г.в., 1,6, 8- кл.)
Заметил что той которая у меня стояла прошивка иммо не активирован. В стоковой в одной активирован, в другой - нет. Залил ту которая без иммо. Вот не знаю - есть ли у меня физически иммо.
Что если нет?
А что если есть и прошивку с активным иммо залить? (ключ давно потерян)
А он один и был 8_ми клапанник 1,6 на всё семейство переднеприводных тогда .
Цитата:
Сообщение от likato
А что если есть и прошивку с активным иммо залить?
зальёшь ПО с активным ИММО ,больше не заведешь своё авто !
Пока из еппрома его не удалишь .(на боше очистить епром можно только залив туда чистый дамп епром .ну и еще есть способ удаления ,но он не для всех доступен !)Очистить епром на БОШ797+ можно, залив туда ,любой чистый дамп епром от любой Прошивки !(но по ОБД это не получится ,только с вводом блока в BSL_режим !)
Ну если поверх залить прошивку без иммо - то такой способ "прокатит"?
НЕт не прокатит !
Если в блоке сидят ,в епроме ,данные о Иммо,то меняя основную флешь ,те прошивку ,они от туда не вытруться .
Я же писал выше ,нужно дополнительно прошить епром ,чистым дампом .Тогда данные сотруться в епроме .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от likato
У меня "Ромо кабель" самодельный на FTDI232 с известной схемой с использованием 43 ноги и т.п., ну Вы знаете!
От того какой адаптер ,это не зависит .Зависит как прошиваешь и какой программой !
Есть два способа у БОш ,это с принудительным вводом его процессора в режим программирования (нужно вскрыть блок ,на плате перепаять в нужные места конфигурационные резисторы ,это так называемый режим BSL.В данном режиме ты можешь читать и писать как флешь так и Епром блока .А есть режим флешера ,те без вскрытия блока .Но тогда ты сможешь только обновлять область основного флешь ,те прошивку поменяешь ,а епром НЕТ ! )
зы:Коммерческие программы могут и в режиме флешера достучаться до епрома (но там есть нюансы !)
НЕт не прокатит !
Если в блоке сидят ,в епроме ,данные о Иммо,то меняя основную флешь ,те прошивку ,они от туда не вытруться .
Я же писал выше ,нужно дополнительно прошить епром ,чистым дампом .Тогда данные сотруться в епроме .
У меня резистор уже на "нужном" месте "сидит"....
Эм.... я заливал прошивку с активным иммо, на столе, испугался, перелил с "неактивным" (переливал и флэш и еепром) пошел, машина завелась! Выходит иммо у меня "выкушен" физически??? Или из за того что я и то и другое перелил?