Работает, но на больших движках от вариатора приход чувствуется - пару страниц назад выкладывал ссылку.
езжу без него, разницы по тяге не чувствую.
Цитата:
Сообщение от aleksiy59
пережиток второго поколения ГБО
точно говорят. при правильно смонтированном и настроенном гбо4 чек не горит и
мотор сам не знает на каком топливе ездит (ключевое слово Чек НЕ ГОРИТ)
Цитата:
Сообщение от aleksiy59
а на высоких оборотах идёт довпрыск бензина и всё горит как надо
муйня полная - если его никто не настроит специально - ничего довпрыскивать не будет. Зная что 98% рукожопов ставят валтек+аляска - кроме автонастройки ничего не делают. еще1% ставят БЫРЫЦЫ - система "окуенная", там все работает и так как надо. ну и оставшийся 1% - все остальные, в том числе и те кто предлагают установить вариатор для лучшей работы, и как показывает статистика - многие мучаются с работой этого вариатора.
зы - огласите ваше оборудование, вместе подумаем, есть ли у тебя допвпрыск бензина)
зы2 вот нашел ссылку https://club-lexus.ru/forum/viewtopi...20&per_page=15
Сколько ты на своей восьмиклапанке без вариатора проехал? Зазоры часто проверяешь, на сколько убегают и за какой период? Если смесь догорает в выпуске, разве от этого мясорубка будет загораться?
Реально ли головки сильно теряют ресурс, есть ли у вас опыт прогара клапанов из-за использования газа? Кто на 8-ми клапанах, как часто регулируете клапана и насколько убегают зазоры?
Имею опыт прогара сразу 3х клапанов на аналогичном моторе на 40т км на бензине, причина скорее всего качество сборки/обработки на заводе, я не гонщик и за зазорами слежу регулярно. Перебрал, притер, сейчас 85т км во всех цилиндрах компрессия по 12.5. По моему вина газа в прогаре клапанов сильно преувеличена.
В общем, раз уж вариатор куплен, решил на второй заход, переделал все соединения на ДКПВ, всё с пропайкой и двойной изоляцией (термоусадка и изолента), поверх экранирование и финишная изоляция, связался с техподдержкой, вытряс из них рекомендуемые углы опережения под пропан, немного подправил под себя. Пока всё работает, грешу, что прошлый сбой был из-за какой-то физической проблемы. Может где-то что-то коротнуло в соединениях или возникли наводки. В общем покатаюсь - отпишусь, если кому будет интересно. Во всяком случае общался с людьми на драйве, которые ставили подобные вариаторы, отзывы либо положительные, либо "поставили при установки ГБО, езжу три года, разницы не понял"
Добавлено через 2 минуты Opti, Стесняюсь спросить, к чему вообще ставить газ с пробегом 7000 в год? Меня сподвигло на ГБО пробег в 30000 за год, а при 7000 я бы и заморачиваться не стал.
aleksiy59, у меня не Калина, но тоже впаял вариатор в мозг, только у меня Тритон 618. При повышенной нагрузке - в подъёмах и при разгонах, когда обороты выше 2 тыс чуствуется прибавка мощности. Т.е. у меня положительные эмоции. Проехал 22т.км с июня 16года. Клапана без гидриков, пока не регулировал.
Какие углы опережения выставлены? Клапана бы посмотрел, чтобы была ясность, помогает ли вариатор от усадки сёдел.
Сначала выставил такие, оказалось для оборотов до 1500 слишком много, уменьшил до 6°, свыше также оставил.
Вариатор только недавно поставил. 22т.км это без вариатора.
Завтра еду на Москву - вернусь домой, тогда и посмотрю зазоры. Планируется тысяч 5 км проехать за месяц, по Москве много мотаться над будет.
Я вобщето езжу не более 2 тыс. оборотов (кроме секундных разгонов до 4т.об.), без перегрузок мотора, думаю ничего с зазорами не должно быть.