Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Да Вы батенька жертва пиара "год-два и за новым"))
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Есть разница, взять машину 2012-2013 годов или 1995-1999 г.в.
Есть разница... в конструктивном потенциале и состоянии авто! Я видел щупал машины 2 лет от роду вёдра и 15 летние в идеале за одни и те же деньги... я лучше возьму 15 летку, нежели свежую шушлайку. Такие как Солярис и Логан уже рождаются ущербными проковылять 5 лет и в утиль.
Несколько случаев знаю за последнее время, когда люди вместо новых иномарок покупали б.у. отечественные. И что интересно, даже довольны такой заменой. Причем машины были у них не самые дешевые. Один знакомый кроссовер продал, на котром несколько лет ездил и купил 5дверную Ниву, говорит надоело каждую кочку ощущать на этой иномарке и хочется на охоту, рыбалку, да и вообще просто по плохим дорогам без ограничений ездить. И к тому же что бы там не говорили, при покупке машины роль тихой коробки, шумоизоляции, комфорта явно преувеличена. Сейчас многие это постепенно начинают понимать, конечно это касается тех людей, для кого машина не предмет восхищения, а для выполнения главной ее функции, перемещения.
Хотел бы я глянуть на своего приятеля после прадика и т.п. в старой ниве
Я , к примеру, уже не хочу 2108-09, даже 2110... А после кроссовера купить старую ниву, если это не вторая машина, можно только по нужде. Есть приятель, продал аутлендер 5 летний и катается на кенго, так сложились обстоятельства, это вынуждено.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
хочется на охоту, рыбалку, да и вообще просто по плохим дорогам без ограничений ездить
Ну да, обычные кроссоверы для этой задачи плохо подходят, а нива в самый раз...
Но и на ниве, он будет ощущать каждую кочку. Просто скорость их проезда возрастет, а ремонт узлов и агрегатов будет дешевле. Вот и вся разница.
А, ну и безопасность у нивы как у кирпича...
Всем привет! давно не была в этой темке и вот зашла после очередной покупки -продажи
После старенькой калины хэтч люкс я купила новую калину кросс и была очень счастлива ! потом стала замечать плохую шумоизоляцию и потом поняла, что это за шум на второй (тем более, что в семье есть 9ти летний лансер в котором ничего не скрипит и процессы работы авто не слышно). Стала закрадываться мысль, что за эти деньги могло быть лучше.... подумала о Весте - решили брать Весту, чтобы полный люкс и в последний момент мне стало страшно (посмотрела обзоры, прошла тест драйв). И стали за эти же деньги смотреть бу и оказалось, что есть очень много хороших вариантов. Купили иномарку (не буду писать какую - это не важно) полный фул и мощный мотор, пробег не большой - ребята это другой мир! вообще другой
мой совет - посмотрите за свои деньги любые варианты и новые калины и бу иномарки
Если АвтоВАЗ не способен предложить ничего, кроме задранных цен на машины с моторами и коробками двадцатилетней давности, со скрипящими салонами, с весьма и весьма лотерейным качеством запчастей - покупатель проголосует рублем за действительно хороший вариант.
Родственники предложили пятилетнюю астру-универсал в топовой комплектации с нормальным автоматом и простым атмосферником.
Начал ходить и смотреть-примерять астры на рынке на себя. Даже битые-крашеные машины, с совершенно явно смотанным пробегом выглядят ничуть не хуже новой весты. Конечно, для меня там есть определенные недостатки. Сегодня я решил освежить цены на весту с амт, пусть даже в простом люксе без ММ и на 1.6. 685 тысяч. Шестьсот. Восемьдесят. Пять. Представил цену универсала и понял, что буду мириться с недостатками астры.
И что? как это влияет на патриотизм? Отечественный производитель очень развился и выросло качество и я не сказала и никогда не скажу что калина 2 плохая.В целом это надежный современный автомобиль, просто появилась возможность и я, как девушка, решила попробовать взять машину классом выше и фешенебельнее - это своего рода риск.
У всех свои запросы. Я пока пересматривала рынок бу обратила внимание на Тигуан, может потом на него насобираю ) хорошее авто для Крыма