Нет. Надо выставить по меткам, надеть ремень, а потом прокрутить назал на 2 зуба и в таком положении натягивать.
ну, не два зуба, а просто убрать прослабление ремня грм между шкивами (со стороны генератора ) и удерживать шкив рв пока не обвидёте вокруг ролика и шкива помпы и произвести натяжку. Если не удерживать рв то когда вы будите натягивать ремень с усилием т.к. ремню придётся тянуть шкив чтоб убрать передний провис ременя грм
Silence63, Минусы - когда ты прокручиваешь шкивы до совпадения меток в ВМТ, ты выставив метки оставляешь ремень поднатянутым. Это состояние как бы перекоса ремня в одну сторону. В нем выбраны все свободные ходы шкивов распредвала, помпы и коленвала. И оно не соответствует истинному натяжению ремня. И если в таком положении натянуть ремень, то он будет перетянутым. Потому что в момент натяжения родика подтянется та ветвь ремня, где сопротивление трения меньше,т.е там, где помпа. А коленвал внешнюю часть оставит натянутой.
А вот когда после выставления меток мы убедимся, что ремень надет правильно и откатим шкивы на пару зубьев назад, тем самым снимем неравномерное натяжение ремня в обоих частях. В этом положении натягивая ремень мы его натянем более-менее равномерно.
Касательно вопроса разного характера работы двигателя, то тут единого мнения наверное нет. Скорее всего это как несовершенство прошивок, в которых не учитываются все внешние условия, так и отсутствие в нашей системе датчика атмосферного давления. Во всех почти ино он есть. А давление и влажность воздуха влияют на параметры работы мотора. Недаром же с переходом на моторе весты с ДМРВ на ДАД многие отметили, что холостые ровнее стали.
__________________
Мультимедийная схема монтажного блока
https://yadi.sk/d/PAOzosN0Vo9uJ
Электрические схемы а\м Калина.
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Схема расположения жгутов 1117
http://yadi.sk/d/A1YahFplD5SLH
Последний раз редактировалось mp750; 17.03.2017 в 09:06..
Немного еще о ремнях .тут на днях менял ремень на 8_ми клапаннике .стоял Баутлер ,кто и когда его туда впиндюрил уже не важно .важно то ,что это поделие не пройдя и 5_ти тысяч уже не ремень .основа его сырая резина ,пока снимал ,он ко мне прилипал ,как буд-то он сделан из двухстороннего скотча
Не покупайте это изделие если вдруг попадется на глаза !
Я давно понял уже что Лузеры, Крафты, Баутлеры и прочие Боши совсем не ходят ))) ставлю давно уже только два ремня. Либо Гейтс усиленный, либо БРТ. Оба ходят, первый чуть больше второй чуть меньше.
Я Либо Гейтс усиленный, либо БРТ. Оба ходят, первый чуть больше второй чуть меньше.
гейц и только усиленный, его менять можно по регламенту. Есть и гейц не усиленный - его надёжности на обрыв копия брт. По этому я использую всегда первый вариант
Ещё ни разу не встретил с такой структурой волокна
И не встретишь
Цеж ремень такую структуру имеет у 16_ти клапаников .
за всю свою жизнь все Гейци для 8_ми клаповых были как с подписью -Подделка .Те с блястючим волокном ,хз пачему ,-не вникал !
Вообще никогда по подделкам не парился. Заказывал в Автодоке, приходили нормальные ремни. Правда последний на 22тык выкинуть пришлось, подьело его с боку хорошо. Но трещин не было
Добавлено через 57 секунд
БРТ крайний снимал на пробеге 32тык, состояние ремня было хорошее. Так что не всё так плохо у БРТ