Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Цитата:
Сообщение от IDOL
Где про это написано?
ну как где ,зайди в раздел : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=67277&page=41
там на первой странице ,в шапке ,фак как её эту Мейли в нашу крышку вставлять !
ну не мучай ты себя этим кромсанием пружинок в наших крыках, -ну не будет от этого толку !сделай один раз хорошо и забудешь про эту крышку на всегда .
Цитата:
Сообщение от IDOL
Так какая лучше, Феби или Мэйле?
Мейли !
У Феби всетаки многовато на выпуск пружинка настроена .начало стравливания на 1.4 у неё начинается(она больше подходит УАЗофилам.которые рысачат на них по лесам и полям и прочим овнам непролазным !для Шнивоводов также Феби рекомендую ! ) .У Мейли на 1 начало на 0,8 закрытие клапана выпускного .Впускной у Мейли просто идеально работает ,что очень важно именно зимой !!!
но с мейли придется немного повозиться ,чтобы извлечь её клапан (корпусом придется пожертвовать ,-клапан там приклеен к ободку корпуса .Не раскромсав корпус ,клапан не вынуть от туда .Дальше, все как в факе про неё написано делается !)
Цитата:
Сообщение от IDOL
Дома накачал в бачок компрессором - 2 очка Если на Хрэи и Весты такие же пробки ставят, понятно, почему там бачки рвутся. Надеюсь, радиаторы не давануло. Разобрал пробку, подрезал первый плоский виток, собрал, накачал - 1.8. Отрезал еще полвитка - вообще держать перестала, компрессор около нуля показывает. Это у меня уже вторая пробка такая, у другой пробки пружину на 2 витка обрезал, тоже держать перестала. То-ли я ее собрал как-то не так, то-ли из-за того, что плоского витка нет, она встает с перекосом, то-ли еще что, хз. Пружину ставил и плоским витком к клапану, и к крышке, разницы нет.
Возможно травит через мелкий клапан изза неаккуратной сборки. Плоский виток на толстой пружине довольно легко делается плоскогубцами. Особо стараться нет необходимости. Опятьже, пружину можно слегка растянуть, если перезлоупотребил с обрезанием)).
Братцы-калиноводы) Всем привет) Суть в следующем: благодаря форуму постиг все нюансы, при которых в салоне калинки будет жара. НО! Появилась потребность разобраться с вопросом рабочей температуры в Калине 2. 78-80!!!! При своих 88-90 для меня это дикость. И опять НО: в салоне жара. Жара конкретная, ничуть не хуже, чем в моей калине 1. Гуглю вопрос уже неделю, ничего толком не нашел. Кто за такую температуру, кто против. Есть какое-то решение конкретное по этому вопросу??? Решили, кто прав?
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Братцы-калиноводы) Всем привет) Суть в следующем: благодаря форуму постиг все нюансы, при которых в салоне калинки будет жара. НО! Появилась потребность разобраться с вопросом рабочей температуры в Калине 2. 78-80!!!! При своих 88-90 для меня это дикость. И опять НО: в салоне жара. Жара конкретная, ничуть не хуже, чем в моей калине 1. Гуглю вопрос уже неделю, ничего толком не нашел. Кто за такую температуру, кто против. Есть какое-то решение конкретное по этому вопросу??? Решили, кто прав?
До 80С можно терпеть а ниже уже нехорошо.
Те при 75 точно надо начинать планировать разборки с этим вопросом.
ИМХО.На основе многолетних наблюдений за разными моторами.