Мозги Бош 7.9.7. Так все-таки может заливать два цилиндра из-за ДМРВ? На сервисе после диагностики рекомендовали его заменить, но сказали, что из-за него может быть только потеря динамики и повышенный расход
Так все-таки может заливать два цилиндра из-за ДМРВ
Может,если там запредельные значения у него уже ,но нужны данные о его состоянии и работе ДК также желательно .
Бош ,если не видит работу ДК ,может спантанно начать переливать топливо .
Также неплохо бы глянуть на топливные коррекции ,куда он смесь загоняет ,и какое при этом он время впрыска дает.
Еще попробуй такой тестик на предмет подсоса левого воздуха провести .
Открути ДМРВ от корпуса воздушного фильтра .заведи двигатель и ладонью перекрой поступление воздуха через него в двигатель .Если дыр нигде нет то ДВс сразу же практически заглохнет .если заглохнет и после еще слышно будет шипение ,значит есть где-то подсос неучтенного воздуха по впуску у тебя .
зы:но ДМРВ попробуй поставить всётаки с другой машины .чтобы хотя бы на него пока не грешить !
Андрей710, в общем поставил ДМРВ друга - машина поехала. Правда немножко периодически дергает на холостых, думаю что свечи не обгорели, проехал 2 километра всего. Сейчас поеду покупать новый датчик. И еще: снял патрубок с ДМРВ - мотор сразу заглох. Потом друг завел, я рукой заткнул отверстие - мотор сразу же глохнет, но раздается шипение где-то внизу в районе генератора))
раздается шипение где-то внизу в районе генератора))
Травит через уплотнитель щупа контроля масла !
Добавлено через 2 минуты Ilya57,
Оно конечно хорошо ,что она поехала ,но я привык верить данным с диагностики и видя их ,делать уже выводы окончательные !
зы:Не всегда замена датчиков на новые может дать положительный результат !
Андрей710, ну я заказал ELM327 на али на прошлой неделе, как результат появится - напишу. Сейчас в общем чек тоже мигает и загорается на холостых, и проседают обороты, но на ходу все хорошо. Попробую проверить соединения ресивера, перемерить компрессию, резинку на щупе поменяю и напишу тогда. Спасибо
Андрей710, есть какие-нибудь еще варианты или только гбц снимать? ресивер и коллектор затянуты плотно, через вакуум подсоса тоже нет. а ощущение, что откуда-то подсасывает