Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
я то ладно,через 8 вышел,,а некоторые бригады ДВЕ смены подряд,ваще жесть,,,
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АндрейанС
А я на работу песдую)) и голова не болит...только спина и ноги))
а что по субботам метра не работает? Приходится пешком пешковать до неё?)))
Добавлено через 55 секунд
Аааа,,,всем доброго дня!!!
Добавлено через 6 минут
Весь не встал я,,,кофе попил,,вроде просыпаюсь,,,,весь день насмарку,,,,буду как зомби ходить,,,надо в гараж сходить,подступает вода верховая,,,порог летом буду переделывать,,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Всем хорошего настроения! Всех с субботними заботами.
Вчера устроил себе выходной, изучал нормативную и правовую документацию по бытовому газовому оборудованию и его эксплуатации. А так же установленные тарифы на все это безобразие. По мере изучения и углубления выяснилось, что все это - очередная кормушка для неработней. Но так как законы писаны и их все равно надо исполнять, то был куплен газовый счетчик, шланг и новый газовый кран. Прикол со шлангом. По ГОСТу бытовую технику нельзя подключать резиновыми или резиносодержащими шлангами. Шланги должны быть только стальными, есть разный конструктив. Но. Газовики насрали на этот ГОСТ и выпустили свою нормативную документацию согласно которой металлическими шлангами подключаются только котлы и колонки. Плиты, духовые шкафы и другое бытовое газовое оборудование должно быть электрически изолированно от газовой трубы либо резиновым шлангом, либо диэлектрической вставкой. Объясняется все это просто - возникают токи разогревающие металлический шланг и ба-бах обеспечен. Но. Вот смотрите какая обработка фланцев у нового шланга.
Вопрос - как и чем герметизировать такое г. Тут паронит однозначно не справится, травить будет через некоторое время будь здоров! Щас отпишу производителю. Просмотрел кучу шлангов в магазине - все такие. Я то конечно обработаю поверхность, но ведь те газовщики, которые будут ставить нет. Им до лампочки какая поверхность у сопрягающихся деталей. Ну и по стоимости всего этого и якобы выгоде. Итак: счетчик - 1500, шланг - 240, кран - 180, установка счетчика - 595, отключение стояка для замены крана - 1200, замена крана - 442, замена шланга - 442. Итого - 4599. Для установки пломбы надо вызывать специалиста от поставщика газа. Первая опломбировка бесплатно. Мои затраты на газ по нормативу - 125,52 в месяц. Т.о. сумма затрат на установку счетчика покрывает оплату за газ на три года. Если учесть, что надо платить за газ и после установки счетчика, то окупаемость его возрастает примерно до 5-6 лет. Однако есть еще подводные камни. Первое - все они на батарейках. Но для ее замены надо вызывать специалиста, а это демонтаж счетчика - 595, поверка - 1910, повторная установка счетчика - 650 (да, да, повтторная стоит дороже чем нового), опломбировка - 390, плюс гемор с тем, что в это время нужно присутствие минимум трех специалистов одновременно от разных служб, поставщика газа, сервисной компании и поверителя. И хотя межповерочный интервал - 12 лет, батарейка живет гораздо меньше, но она подразумевает вскрытие пломб на самом счетчике, а это автоматически приводит к поверке. Вот такие пироги. Кстати по другим счетчикам дела не лучше.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 18.03.2017 в 13:14..
Вечерний Уральцам и мани центральному!
Смотрю к вечеру собираться начали помаленьку)))
а у мню сегодня выходной был, из работ только топор заварил в гараже, обух лопнул)))
Сергей! знатная подставка для гири у тебя)))