Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это как так? У управляемости есть какая-то единица измерения, с четкой границей где управляемость есть либо ее нет?
Это понятие относительное. Думаешь твоя ауди шибко управляемая? Уверен найдется авто, по сравнению с которым управляемость твоей ауди покажется унылым гавном.
MadBug, спасибо за подробный отзыв! А у вас есть нарекания по скрипам салона и ржавчине кузова?
Кстати, седня колеса на летние менял, заглянул под днище и внезапно осознал - там уже все, что было в черный цвет покрашено, ржавое(( за 3 года хранения под навесом...
Цитата:
Сообщение от 4187
Попроще бы. Слова то такого не знаю
прошу прощения, сам только недавно об этом термине узнал, он мне понравился) смысл уже пояснили... Главное, чтобы на сжатие большой ход был (а значит не будет постоянно пробивать при умеренно мягких пружинах) и на вывешивание (значит меньше вероятность, что застрянешь на пригорке).
Цитата:
Сообщение от druid_62
Или у нее клиренс больше 155мм?
я когда в салоне Шкоды на глаз сравнивал защиту под моторным отсеком с бордюром 200 мм, мне показался больше 155 - где-то около 170 мм, возможно 155 это чашки под пружины задней подвески... Надо с рулеткой сходить, померить)
Главное, чтобы на сжатие большой ход был (а значит не будет постоянно пробивать при умеренно мягких пружинах) и на вывешивание (значит меньше вероятность, что застрянешь на пригорке).
Ну незнаю. Рассматривая октавию, или любую другую легковушку, я бы не заморачивался всеми этими ходами, вывешиваниями и прочим, т.к. машина в любом случае для асфальта, а не бездорожья.
Господа, в тему клиренса подкину вопрос,может подскажет кто: насколько я помню у шкода "Рапид" был небольшой клиренс около 140-145 мм (может и ошибаюсь), вчера зашел на сайт шкоды и в технических характеристиках Рапида указан клиренс целых 170 мм, никто не в курсе насколько эта инфа соответствует истине?
А у вас есть нарекания по скрипам салона и ржавчине кузова?
По первому пункту...3 года прошло - в салоне тишина. Как-то появлялся сверчок, но сам же и ушел. Салон поскрипывает, когда по большим ямам-буграм проезжаешь, и кузов получает нагрузки на кручение. Ну и на мелких кочках ("гребенке") подвеска погромыхивает, да полку заднюю слышно.
По второму пункту. Сколы не ржавеют. От слова - "вообще"), но я по привычки, периодически, кисточкой их подмазываю. Единственно - у нас на дороги не льют реагенты.
Цитата:
Сообщение от SkySeven
возможно 155 это чашки под пружины задней подвески...
Вот, точно... У нас у работы однажды дяденька на Фабии чутка не вписался,и повис на краю пандуса на чашке. Пришлось аккуратно снимать его оттуда толпой.
Цитата:
Сообщение от 4187
я бы не заморачивался всеми этими ходами, вывешиваниями и прочим, т.к. машина в любом случае для асфальта, а не бездорожья.
Господа, в тему клиренса подкину вопрос,может подскажет кто: насколько я помню у шкода "Рапид" был небольшой клиренс около 140-145 мм (может и ошибаюсь), вчера зашел на сайт шкоды и в технических характеристиках Рапида указан клиренс целых 170 мм, никто не в курсе насколько эта инфа соответствует истине?
Кликонкар намерил под пластиковым пыльником 136 мм, под опорными чашками 120... где-то нас обманули) наверное, мерили днище между осями.
Я на сайте Креты выложил свою фотку с рулеткой под моторным отсеком на отметке 195 мм, так меня тихо возненавидели владельцы мегакроссовера "для дорог и направлений", у которого клиренс 185 мм (на стандартных 16 колесах он именно такой).
Цитата:
Сообщение от MadBug
По первому пункту...3 года прошло - в салоне тишина.
По второму пункту. Сколы не ржавеют. От слова - "вообще"),
Но еще стоит учитывать тот факт что у MadBug кашкай прошлого поколения, который может отличаться по шумам и корозионной стойкости от кашкая актуального поколения.
Я на Рио пару месяцев назад пистолетом посадил скол в районе лючка бензобака, прямо на ребре.
Вообще удивился что краска просто взяла и скололась до металла.
Недавно помыл машину, а в сколе уже рыжик.
Для сравнения, с год назад Леон поцарапала газель - на крыле вмятина сантиметров в 20 и тоже до металла, так ни следа ржавчины.