Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
SUKRAZITOR, запаха выхлопных газов нет? Хотя по манометру же не поднимается давление выше 0,5-6... тут явно просто воздух в системе из-за подсоса на соединениях...
Завтра с утра на холодную шарик нацеплю на РБ. Отпишусь о результате.
Цитата:
Сообщение от SUKRAZITOR
...выгоняю воздух путем скидывания шлангов охлаждения дроссельной заслонки. Печка начинает греть даже на холостых оборотах, водопады под приборкой пропадают. Проезжаю 10 км, печка греет на оборотах, но перестает греть на холостых, появляются первые бульки под панелью. Проезжаю 20 км. бульки пропадают (печка полностью завоздушена, то-есть пустая) и даже на оборотах нет тепла.
Чудеса однако.
Ночное морозное завоздушивание это понятно и естественно , но чтоб прямо на ходу пробка образовывалась это колдовство.
Уровень ОЖ в бачке по МАХ ?
Термостат/помпа не менял?
Вообщэ человек пишет что сновья так было. Стал шевелиться, когда закипел
Можно еще опрессовать систему, но надо чуть побольше чем 0,7, как было по манометру.
[QUOНTE=SUKRAZITOR;6598756]Эксперимент проведен - шарик на холоднную принял вертикальное положение за 3 минуты....[/QUOTE]
У меня на Газели похожая ситуация была. Пока на короткие дистанции катал ещё терпимо было, а потом давлением патрубок разорвало. Видимо клапан в крышке не сработал. Из Пугачева до Пензы доехал и на въезде в город бабахнуло. На СТО выяснилось, что головка "поведёная" была. Проблему решило фрезерование.
Цитата:
Сообщение от vovk
SUKRAZITOR, не совсем корректный эксперимент. Температура изменялась - менялось и давление.
Согласен - уровень охолждайки на минимуме у меня, после замены термоса (все никак не долью) так вот он за 3 минуты пока шарик надувался, поднялся до максимальной отметки. Дальше не смотрел что будет ехать надо было.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Чудеса однако.
Ночное морозное завоздушивание это понятно и естественно , но чтоб прямо на ходу пробка образовывалась это колдовство.
Уровень ОЖ в бачке по МАХ ?
Термостат/помпа не менял?
уровень на минимуме, после замены термоса никак не долью - отписал выше. помпу не менял - вроде гоняет нормально.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Вообщэ человек пишет что сновья так было. Стал шевелиться, когда закипел
Можно еще опрессовать систему, но надо чуть побольше чем 0,7, как было по манометру.
Так точно - было сновья. Причем брал авто по утилизации. В наличке авто ваще не было и вдруг через день она одна чудесным образом появилась. Причинами чудесного появления делюсь сейчас с Вами)
Опресовать дорого и не факт, что что то выявится. Вот и советуюсь с Вами. Хочу попробовать малый круг в РБ подключить, может будет воздух по интенсивнее стравливаться. Как думаете?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pugachevec
[QUOНTE=SUKRAZITOR;6598756]Эксперимент проведен - шарик на холоднную принял вертикальное положение за 3 минуты....
У меня на Газели похожая ситуация была. Пока на короткие дистанции катал ещё терпимо было, а потом давлением патрубок разорвало. Видимо клапан в крышке не сработал. Из Пугачева до Пензы доехал и на въезде в город бабахнуло. На СТО выяснилось, что головка "поведёная" была. Проблему решило фрезерование.[/QUOTE]
Я бы рад еслиб прокладка с фрезеровкой, да боюсь трещина в ГБЦ изначально у меня - придется денег ввалить... хочу малой кровью обойтись попробовать.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Мужики ,а нафига Вы своё время тратите .
Ну хочет чел бошку заменить так рьяно ,-пускай меняет
Откуда вы такие выводы сделали, или потролить хотите??? Негоже модераторам такими вещами заниматься! Человек с проблемой к знающим людям обращается, а Вы соль на раны сыпете!!!
Свою версию предложите! Только описанные мною симптому удосужтесь прочитать хотя-бы сначала!