Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2017, 19:04   #351
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозные диски: какие выбрать?

Гагаринец, Давай так - машина у меня всегда чистая, даже когда грязная. В смысле я почти каждый день ее мою. Мне не лень. Масло тут тоже не причем. А разницу заметил сразу после смены тормозов. Правда и колодки у меня сейчас газелевские. Потому сравнивал с тормозами такой же фирмы, только у знакомого диски гладкие, брали и ставили в одно и то же время. По суху разница начинается после 8-10 торможений - гладкие начинают плыть, путь раза в два увеличивается. Также испытывали в дождь, спецом выезжали по договоренности на пустую трассу во время дождя. Даже холодные перфорированые с канавками останавливают авто быстрее с 90-100 км в час метров на 10 (в дождь). Машины одинаковые, только у него 126 двигатель. Задние тормоза и у меня и у него штатные барабаны.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2017, 19:49   #352
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Даже холодные перфорированые с канавками останавливают авто быстрее с 90-100 км в час метров на 10 (в дождь).
Честно говоря похоже на бред. Только если у него зимняя резина была на шипах, а у тебя какая нибудь бридж потенза, тогда верю)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Задние тормоза и у меня и у него штатные барабаны.
Где уверенность в их работоспособности? Вдруг у него они (цилиндры) закисли или ручник не подведен до 2-3 щелчков? Да и состояние колодок и барабанов надо учитывать, их износ, овальность и пр.
Это очень сильно влияет на тормоза.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По суху разница начинается после 8-10 торможений - гладкие начинают плыть, путь раза в два увеличивается.
Да после 8-10 торможений (каких торможений и с какой скорости?) в пол уже тормозуха небось закипает, зачет там супер мега диски? Ралли? Гонки?

Добавлено через 1 минуту
Много не учтенных параметров, тот же ВУТ, ГТЦ, их состояние, наличие воздуха в ТЖ, банальная настройка штока ВУТа.
James May вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2017, 19:52   #353
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Только если у него зимняя резина была на шипах, а у тебя какая нибудь бридж потенза, тогда верю)
Цитата:
Вдруг у него они (цилиндры) закисли или ручник не подведен до 2-3 щелчков? Да и состояние колодок и барабанов надо учитывать, их износ, овальность и пр.
Это очень сильно влияет на тормоза.
Цитата:
тот же ВУТ, ГТЦ, их состояние, наличие воздуха в ТЖ
Всё по делу - поддерживаю.
Старый 21.03.2017, 20:12   #354
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

можно поменять на машинах диски и проверить ещё раз изменения ... правда ветер может к этому времени поменяться ... так что тем кто не верит - не факт, а кто верит - тем и так всё ясно
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2017, 20:14   #355
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
а кто верит - тем и так всё ясно
Так раньше верили, что земля плоская и лежит на трёх китах, а неверующих сжигали :-)
Старый 21.03.2017, 20:30   #356
Сибирская группировка

Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Так раньше верили, что земля плоская и лежит на трёх китах, а неверующих сжигали :-)
кто знает чему наши внуки верить будут )))

я про то что без объективного сравнения каждый останется при своем мнении
Старый 21.03.2017, 20:46   #357
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что без объективного сравнения каждый останется при своем мнении
Ну я вообще-то Дарбиса поставил не сразу после покупки авто, пару-тройку лет откатал на штатных. Так что сравнивать могу даже сам с собой.

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
а неверующих сжигали :-)
Ну нафиг, я тебя сжигать не буду, да и не хочу. Ты нам и живой еще пригодишься.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2017, 20:48   #358
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

lecha, не хочу быть неправильно понятым, поэтому скажу так. Прежде чем ставить супер новомодные диски с дырочками и насечками, может стоит привести имеющуюся тормозную систему в идеальное состояние? Если уж отлаженная тормозная система не устраивает, то есть смысл играться, но опять таки ставя такие диски мы по большему счету выкидываем деньги на ветер. Куда больше приход от хороших спортивных колодок. И я сейчас не про АТЕ оригинал, фриксу С1, ТИИРы 299, фередо премьер, нет нет. Я говорю про такие колодки как Feredo DS.
James May вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2017, 20:58   #359
Гений форума

Цитата:
я про то что без объективного сравнения каждый останется при своем мнении

В итоге — все как у людей: каждый тормозной диск имеет свои преимущества и недостатки. Но ответим на главный вопрос экспертизы: стоит ли устанавливать на «десятку» перфорированные диски? Эксперты считают, что перфорация в присущем VAZ 2110 диапазоне температур, давлений и скоростей не только не дает существенных преимуществ, но и ухудшает ряд характеристик, увеличивая при этом стоимость изделия. Стоит ли хвастаться? https://www.zr.ru/content/articles/1...a_dla_desatki/
Старый 21.03.2017, 21:07   #360
Сибирская группировка

James May, да мне то что доказывать ? я не за красных и не за белых )
куда мне тут на R13 колёсах сравнивать диски с дырками и диски гладкие - главное
Цитата:
привести ( поддерживать ) имеющуюся тормозную систему в идеальное состояние
и передвигаться в гражданском режиме, потому как после нескольких экстренных торможений с приличной скорости у меня раньше резина задымится, чем колодки "уплывут"

во как ) с чего вы решили что я за диски с дырками ???
Ответ